Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 68,09  EUR 77,27

Виза

Для въезда в Австрию требуется заранее оформленная шенгенская виза или национальная виза в Австрию.

Необходимые документы:

1. Загранпаспортсо сроком действия не менее 3 месяца после даты окончания тура;

– необходимо иметь 2-е свободные странички в заграничном паспорте;

– при наличии второго действующего паспорта необходимо предоставлять оба паспорта в визовый отдел, паспорта должны иметь одну дату окончания срока действия;

– дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт.

2. Фотографии:2 цветных фото, 35 мм Х 45 мм,  на белом  лицо должно занимать 70-80% - размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см.;

3. Справка с места работыс указанием всех реквизитов организации, должности и заработной платы. Справка должна быть переведена на английский язык.

4. Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения. Выписка должна быть переведена на английский язык.

5. Копия первой страницы общегражданского паспорта.

6. Необходимо предоставить страховой полис, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства.

7. Авиа, ж/д билеты или их бронь.

8. Бронь гостиницы на весь период предполагаемой поездки.

9. Заполненная визовая анкета.

Сроки оформления визы

Срок оформления — от 9 рабочих дней не считая дня подачи. Посольство в праве задержать рассмотрение документов на более длительный срок, потребовать предоставить любые дополнительные документы и вызвать на личное собеседование.

Особенности

Все документы, предоставляемые в Консульство, должны быть на английском / немецком языке либо с приложенным переводом. Перевод можно оформить в бюро переводов или самостоятельно, нотариальное заверение не требуется.

Посольство часто требует дополнительные документы (например, подтверждение о предоплате гостиницы), информируя об этом в день, назначенный для получения визы. Поэтому документы рекомендуется подавать заблаговременно.

В зимнее время Консульский отдел Австрии часто требует предоставить горнолыжную страховку независимо от цели поездки (горнолыжный тур или экскурсионный).