Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 59,04 EUR 70,58

Виза

Гражданам Российской Федерации для посещения Испании требуется виза. Испания входит в число стран-участниц шенгенского соглашения.

Необходимые документы

1. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

При наличии предыдущих заграничных паспортов необходимо предоставить их оригинал.

2. Две цветные фотографии 3.5x4.5 на белом фоне, без углов и овалов.

3. Экономические гарантии: Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства регистрации предприятия и копию документа Индивидуального Номера Налогоплательщика (ИНН).

4. Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

5. Копии всех  страниц общегражданского внутреннего паспорта.

6. Подтверждение проживания (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое).

7. Бронь авиа или ж/д билетов.

8. Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. (Для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

9. Заполненная визовая анкета.

Подача документов:

Прием документов на визу осуществляется в испанских визовых центрах. При подаче документов личное пристуствие заявителя обязательно. Выдача готовых виз осуществляется также в визовом центре.

Срок оформления: Генеральное Консульство Испании рассматривает документы и принимает решение в течение 10 календарных дней с момента поступления документов в Консульство Испании в Москве. Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. В связи с чем, срок принятия решения может варьироваться.  В случае предоставления полного пакета документов, удовлетворяющих требованиям Консульства, срок принятия решения будет составлять 5 рабочих дней.