Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 64,87 EUR 75,32

Виза

Для въезда в Италию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.

Необходимые документы:

1. Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 90 дней. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.

2. Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.

3. С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

4. Копии всех страниц внутреннего паспорта, где есть какие-либо отметки.

5. Приглашение или бронь отеля. При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:

- оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
- если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.

6. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

7. Одна цветная фотография на белом или светлом фоне. Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см .

8. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП. В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

9. Оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца. Также можно предоставить оригинал и ксерокопию сберкнижки.

10. Медицинская страховка для стран Шенгена. Для получения визы требуется медицинская страховка на первую поездку, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро.

11. Заполненная визовая анкета.

Срок оформления: от 7 рабочих дней.