Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

Виза

Для въезда на территорию Латвии необходимо оформить визу.


Необходимые документы:


1. Визовая анкета, которая должна быть полностью заполнена и собственноручно подписана лицом, запрашивающим визу. Анкету несовершеннолетнего до 18 лет подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.
2. Заграничный паспорт. Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на три месяца и в нем должны быть минимум две свободные страницы.
3. Общегражданский паспорт. Лица, не имеющие общегражданский паспорт и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку « форма 33» о прописке. На несовершеннолетнего ребенка предоставляется свидетельство о рождении.
4. Для каждого выезжающего 2 цветные фотографии на белом или сером фоне размером 35 на 45 мм (так же для детей любого возраста). Одна фотография приклеивается к анкете.
Документы, подтверждающие цель поездки.
5.Подтверждение о резервации гостиницы, где указаны все гости (имя, фамилия).
6.Проездные билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет).
В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем.
7.Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран. Необходим действующий на территории Шенгенских стран полис медицинского страхования здоровья и имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями.
8.Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. Если приглашающая сторона не покрывает расходы и не предоставляет место проживания, надо доказать наличие достаточных прожиточных средств (выписка из банковского счета за последние 3 месяца или подтверждение наличия работы с информацией о зарплате). Если пребывание оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме.