Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 59,04 EUR 70,58

Виза

Для въезда в Польшу требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ :

1. Визовая анкета, заполненная полностью и достоверно, заверенная личной подписью заявителя. Данные пунктов 1-5 должны быть заполнены строго по заграничному паспорту латинскими буквами. Все остальные пункты могут быть заполнены на польском, английском или русских языках. Анкета должна быть заполнена синими или черными чернилами, разборчивым почерком, желательно машинописно или вручную печатными буквами. В случае поездки с несовершеннолетним, который вписан в паспорт родителя или законного опекуна, следует приложить отдельно заполненное заявление. За несовершеннолетнего анкету подписывает родитель / опекун.
2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанная не более, чем за 6 месяцев назад, предоставляющая возможность идентифицировать заявителя, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии. На фотографии заявитель должен быть без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами. Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна прикрывать какой-либо части глаза, не должно быть никаких бликов. Если в заграничном паспорте фотография без очков, то прилагаемая для визы фотография должно быть так же без очков. Подробные требования к фотографии определены в статье 10 Визового кодекса ЕС.
3. Заграничный паспорт, ксерокопии первой страницы и шенгенских виз за последние 3 года. Паспорт должен быть подписан. Срок действия паспорта - не менее Зх месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Срок действия паспорта не может быть более 10 лет. Паспорта с продленным сроком действия приниматься не будут. Заграничный паспорт должен содержать не менее двух свободных страниц (предназначенных для виз). В случае наличия иных заграничных паспортов следует приложить их к визовому заявлению (оригинал и ксерокопия).

4. Внутренний паспорт, ксерокопии первой страницы и регистрации, страницы о ранее выданных загранпаспортах (стр.18-19).

5. Медицинская страховка в соответствии со статьей 15 п. 3 Визового кодекса ЕС должна быть действительна на всей территории государств-членов, должна охватывать весь период запланированного пребывания. В случае обращения в целях выдачи однократной визы – полис должен покрывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания или транзита. В случае многократной визы полис должен покрывать срок первого въезда (для транзитных виз- на весь срок действия визы). Минимальная сумма страховки должна составлять 30000 евро либо эквивалентная сумма в иной валюте. Полис должен содержать печать и подпись представителя страховой компании и должен быть выписан на действующий заграничный паспорт. Полис должен быть оформлен в российской или польской страховой компании.

6. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств, которыми располагает заявитель в целях покрытия расходов на поездку: выписка из банковского счета с движением за последние 3 месяца или справка с работы с указанием должности и размера зарплаты или справка 2НДФЛ/3НДФЛ либо копия пенсионного удостоверения с указанием размера пенсии либо копия свидетельства о наличии собственности на территории РФ. Если предоставляется справка с места работы от работодателя - индивидуального предпринимателя необходимо приложить свидетельства ИНН и ОГРН на ИП. Справки с работы, подписанные самим заявителем, не принимаются. В случае отсутствия у заявителя документа, подтверждающего наличие финансовых средств, необходимо представить письмо от спонсора поездки и документ о финансовых возможностях спонсора (требования к финансовым документам спонсора такие же, как и к финансовым документам заявителя)..Спонсором может выступать только близкий родственник (супруг/ супруга, дети, родители, бабушки/дедушки) при наличии документов, подтверждающих родство, и копии главной страницы общегражданского паспорта спонсора. Срок действия всех финансовых документов – 1 месяц.

7. Подтверждение проживания (документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенской зоны). Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенгенского соглашения должно быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы (только на русском, польском или английском языках) должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки. При запросе на многократную визу необходимо подтверждение проживания минимум на 3 дня в Республике Польши.

Как правило, вышеперечисленных документов достаточно для выдачи визы, однако консул может потребовать представить дополнительные документы или пригласить заявителя для беседы.

Подача фальшивых документов и представление недостоверной информации может привести к запрету на въезд в страны Шенгенского соглашения.

Документы, необходимые для получения визы, необходимо подавать не ранее, чем за З месяца до запланированной поездки.

Нельзя иметь одновременно две действительные шенгенские визы.

Наличие визы не гарантирует въезда на шенгенскую территорию. Каждый раз решение о въезде принимается Пограничной службой.