Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 64,97 EUR 79,93

Виза

Для въезда в Португалию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.

Список подтверждающих документов, которые подаются заявителем для получения Шенгенской визы в Российской Федерации - туризм/частный визит:

1. Визовая анкета в 2х экземплярах (оригинал + оригинал или оригинал + копия), заполненная и подписанная заявителем. Оригинальная подпись заявителя должна стоять на обоих экземплярах, кроме случаев подачи по нотариальной доверенности. Каждый запрос на подачу документов по доверенности будет рассматриваться Консульством индивидуально.

2. Проездной документ, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты (последнего) планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад. А также копия первой страницы с информацией о заявителе. В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.

3. 3 фотографии, отвечающие требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

4. Копия билетов с датами поездки. В случае подачи документов на срочную визу билеты должны быть оплачены, в случае подачи на обычную визу брони билетов достаточно.

5. Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.

6. Копия гражданского паспорта (выдается в возрасте 14 лет): все заполненные страницы.

7. Документ, подтверждающий место проживания (например, бронь гостиницы, приглашение/ письмо от принимающей стороны )

8. Документ, подтверждающий программу поездки, если вы собираетесь посетить несколько стран (например, подтверждение заказа организованной поездки (ваучер) или любой иной подходящий документ, подтверждающий планы поездки); при отсутствии такого документа – письменное описание планируемой поездки.

9. Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы), действительный 2 месяца с момента выдачи, а также документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца). Обратите внимание, что необходимо предоставить оба вышеуказанных документа.

Срок рассмотрения заявления в посольстве от 5 рабочих дней.  В отдельных случаях этот срок может быть увеличен до 30 календарных дней, особенно когда требуется дополнительная проверка заявления.
Эти сроки не включают в себя доставку паспортов в регионы.