Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 68,14  EUR 79,70

06 сентября

     В зоопарке Гамбурга – дебют. Малыш-моржонок впервые показывается перед публикой. Сотрудники зоопарка называют это «премьерой века», поскольку это – первый детеныш моржа, родившийся в неволе в Германии.

     [Алиан Прал, ветеринар зоопарка]:
     «Моржи рождаются в зоопарках очень редко. Для нас это впервые. И это первый родившийся морж для всей Германии. В целом в Европе всего три программы по выращиванию. Так что, как вы понимаете, случай - редкий. Это нечто очень особое».
   

 Моржонок появился на свет 15 июня. Сотрудники зоопарка признаются, что немного растеряны, поскольку не имеют опыта по выращиванию моржат. А вот мама-моржиха по кличке Дина совсем не растерялась и выполняет свои обязанности «на пятёрку».

     [Алиан Прал, ветеринар зоопарка]:
     «Она - замечательная мама. Учитывая то, что это ее первое потомство, она делает все очень хорошо. Она присматривает за ним, если он прыгает в воду. Если он уползает, она следует за ним. Она проделывает отличную работу».
     

     Помимо мамы и детеныша, в этом зоопарке живут еще три моржа. Они прибыли сюда из Москвы около года назад. Это 17-летний Один, моржиха Полоса и подросток Оливия. Их с малышом не знакомят – еще рано.
Моржонок пока остается безымянным. Конкурс на лучшую кличку для него стартует на следующей неделе. Свои варианты будут предлагать посетители зоопарка.

источник...