Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 69,45  EUR 81,15

30 сентября

В Китае замечен первый амурский тигр из России

      В северо-восточной провинции Хэйлунцзян фермеры не только слышат рев амурского тигра и видят  последствия его деятельности – растерзанных домашних животных, но и обнаруживают его следы. Предполагается, что лесные кошки приходят со стороны лесов Приморского и Хабаровского краев России, поскольку именно здесь благодаря созданным условиям в последние годы возросла популяция этих хищников.

      Фермер Вэй Гуан из провинции Хэйлунцзян сообщил, что 20 сентября обнаружил часть домашнего скота пропавшим без вести, а часть, по его словам, «помятого». «Несколькими днями ранее я слышал рев зверя в горах, но не придал значения, — сообщил он в администрацию района. – И лишь когда пропал мой скот, я понял, что положение серьезное, и проинформировал власти». Эксперты, проанализировав следы на ферме, сделали выводы, что это может быть амурский тигр. Днем позже зверь убил двух коз на соседней с Вэй Гуаном ферме. Как пишет газета «Шанхай дэйли», с 1963 года, когда здесь была лесная зона с фермами, это первый случай появления хищника.

      В настоящее время в дикой природе осталось порядка 500 особей амурского тигра. Они в основном сосредоточены в восточной части России, северо-востоке Китая и северной части Корейского полуострова, причем на территории Китая обитает от 18 до 22 особей, проживающих в основном в приграничных районах. Появление хищников вблизи жилищ китайских фермеров свидетельствует и о том, что их популяция возросла на территории КНР, и о том, что некоторые из них приходят с российской стороны в поисках корма и освоения новой среды обитания.

источник...