Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

1 октября

Остров обезьян в Нячанге

     Небольшой островок в паре километров от побережья Нячанга мог бы стать отличным местом для съемки ремейка фильма «Планета обезьян». Мартышек здесь столько, что каждому туристу можно выдавать личную.

     Между тем Дао Кхи (именно так по-вьетнамски звучит название острова) превратился в открытый обезьяний заповедник совсем недавно. Раньше здесь была ферма, на которой несчастных зверюг производили едва ли не в промышленных масштабах, после чего отправляли в научные лаборатории дружественных стран. В том числе, и в Советский Союз.

      Сегодня Манки-айленд - это остров-парк с аллеями, статуями и густыми джунглями. Держите крепче фотокамеры и сумки - они могут быть ловко похищены местными хвостатыми обитателями. Впрочем, в этом и заключается основное веселье. Ведь, главное, что здесь нужно делать, - гулять и наблюдать за мартышками, которые на радость зрителям принимают миллионы поз.

        На острове есть цирк, где регулярно идут представления с участием собак, макак, слонов и медведей. Здесь же находятся небольшой парк развлечений и симпатичный пляж, поэтому в поездку на остров стоит захватить купальник или плавки.

источник . . .