Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

02 сентября 2014

Доломитовые Альпы - сказочное сокровище Италии

      Италия богата солнцем, небом, сладкоголосыми певцами, страстными красавицами, морем, великолепными пляжами, виноградниками, дизайнерами…
      Но у этой страны есть еще одно сказочное сокровище, это — Доломитовые Альпы.


      Энциклопедии сухо сообщают, что это горный массив в северо-восточной части страны, что его протяженность 120 км, а самый высокий пик — гора Мармолада, 3342 м. Кроме того, энциклопедии говорят о ледниках, горных лугах, сосновых лесах и о том, что этот район Италии популярен с точки зрения туризма.
      В реальности всё, вроде бы, так и есть. Но любой человек, побывавший в Доломитовых Альпах, расскажет о них совсем другими словами и с другими интонациями.


      Доломитовые Альпы — восточная часть итальянских Альп, расположенная в провинциях Трентино (Trentino), Альто-Адидже (Alto Adige) и Венето (Veneto). По склонам гор здесь раскиданы маленькие альпийские городки со всеми благами цивилизации. Много миллионов лет назад на месте этих гор плескались волны теплого ласкового моря, Африка постепенно сближалась с Европой, море мелело, а потом вода ушла из него окончательно, но оставила после себя следы коралловых рифов, фьордов, лагун — удивительно красивый и разнообразный рельеф местности.


    Это и есть Доломитовые Альпы, горный массив, который включен в список объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

источник. . .