Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

9 октября 2014

Сады Маркессака — шедевр садово-паркового искусства во Франции.

      На холмах Перигор во французском департаменте Дордонь находится великолепное изумрудное чудо страны — Сады Маркессака. Его созданием еще в XVIII веке занялся придворный садовод Людовика XIV, один из учеников Андре Ленотра. Вечнозеленые сады занимают около 22 га земли.

      Уникальные сады окружают замок Бертрана Верне де Маркессака, построенный еще XVII веке. Это просто невообразимо фантастическое зрелище: настоящий средневековый замок, вокруг которого расположился удивительной красоты сад со множеством лабиринтов и прогулочный аллей.

       Все экскурсии сходятся к замку Бельдевер, который находится на высоте 800 м., можете себе представить: какой потрясающий вид открывается с балконов замка.

       Протяженность садов Маркессака достигает около 6 км, здесь насчитывается порядка 150 тысяч самшитовых деревьев, они выстрижены настолько красиво и искусно, что кажется: вы попали в волшебное место, усеянное повсюду огромными изумрудами.

       Нельзя сказать, что сад является самым большим либо самым красивым, но есть в нем какая-то незабываемая романтичность. Здесь можно ощутить легкость и свободу; несмотря на толпы туристов, желающих полюбоваться и сфотографироваться в прекрасном уголке земли, тут всегда найдется укромное тихое место для спокойного времяпрепровождения.

        Прекрасные лилии в сочетании с зеленой растительностью привносят в долину Дордонь атмосферу радости и умиротворения. На южной стороне парка можно увидеть монпелийский клен, вечнозеленый дуб и земляничник, на северной — клен и граб.

        На сегодняшний момент сады посещает порядка 150 тысяч путешественников каждый год.

        Увидеть вечнозеленое чудо своими глазами можно в любое время года, сад великолепен всегда. А если вы хотите придать прогулке по бескрайним зеленым лабиринтам особую романтичность, то следует выбрать лето для поездки, т.к. летом по четвергам здесь зажигают свечи вдоль тротуаров, а инструментальные ансамбли, находящиеся в разных частях парка, дарят восхищенным и без того посетителям мелодичную музыку.

источник . . .