Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

11 октября 2014

Новогодние праздники и Рождество в Европе - это волшебное время

и очень хочется провести их незабываемо, с огромным количеством положительных эмоций.

      Рождество — любимый праздник христиан. Отмечают его широко во многих странах мира. Правда, по-разному. В европейских странах со своим колоритом и всякими новшествами.
      Рождество в Европе – время, когда города и площади становятся похожи на разукрашенные елочные игрушки, а от вида самих елок, выставленных на каждом углу и в каждой витрине, все сильнее хочется выбирать, покупать и дарить самые прекрасные подарки своим друзьям и близким.

      В Германии:
      В Германии уже с 1 декабря везде чувствуется атмосфера праздника. Потому как фасады домов, витрины магазинов и даже деревья украшаются огоньками и гирляндами. На главных площадях устанавливаются елки, которые тоже украшаются. Главное отличие немцев, это то, что они создают при помощи фигурок животных и людей религиозные сцены. Эти фигурки хранятся в семьях и передаются из поколения в поколение. Праздник Рождества в Германии начинается за четыре недели. Это адвент, то есть рождение Иисуса Христа.
      Рождественский фестиваль в Германии начинается аж, 11 ноября, а продолжается до наступления Светлого праздника. В это время немцы гуляют на ярмарках, пью глинтвейн, и общаются друг с другом.

      В Италии:
      Для большинства итальянцев Рождество и Новый год являются самыми любимыми и ожидаемыми праздниками. Во всех итальянских семьях за три недели до наступления Рождества начинают наряжать елки, развешиваются гирлянды и венки из еловых и сосновых веток, украшенных веточками и красными ягодами падуба — символа наступающего Рождества.Устраиваются театрализованные представления Рождественских событий с живыми участниками, роль которых исполняют и школьники, и взрослые из местных церковных приходов. Полюбоваться на представления собираются вечерами, когда темнеет, и на улицах зажигается рождественская иллюминация.
      Итальянцы считают, что в Рождество никто не должен оставаться один дома.Поэтому, если они знают, что кто-то оказался один на Рождество, его обязательно пригласят в гости.

       Во Франции:
       Рождественский сезон во Франции начинается с конца ноября. Примерно с середины ноября уже начинают украшать витрины магазинов и улицы праздничными гирляндами.К рождеству облик города просто преображается. Все магазины и рестораны по возможности украшают окна и двери елочками и гирляндами. Праздничным оформлением крупных универмагов занимаются лучший дизайнеры Франции. Во многих городах проводят рождественские рынки. Как правило, они открываются в конце ноября и длятся до 24 декабря.

      В Швеции:
      Рождество в Швеции, как и в других западных странах - праздник намного более значительный и волнующий, чем Новый год. Накануне рождества в парке Скансене проходят различные мероприятия для детей и взрослых: можно посетить экскурсии и мастер-классы, послушать сказки и посмотреть театральные представления, попробовать угощения рождественского стола, покатать детей на пони, пожарить на гриле колбаски, самому изготовить свечи, послушать рождественскую службу в церкви Seglora. Кроме развлечений в Скансене, Стокгольм предлагает массу возможностей получить удовольствие от шведского рождества. Большие ярмарки устраиваются ежегодно в Старом городе и на одной из центральных улиц города Drottninggatan. Здесь можно найти и предметы рукоделия, и всевозможные сладости, национальные сувениры и рождественские мелочи.

Источник . . .  

Источник . . . 

Источник . . . 

Источник . . .