Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,07 EUR 75,32

25 октября 2014

     В Индии много "чистых" вегетарианцев, т.е. тех кто не только не употребляют в пищу мясо/рыбу/яйца, но и не допускают приготовление животной пищи на своей кухне или использование той же посуды/стола/холодильника для хранения и готовки продуктов. В связи с этим выделена особая группа кафе и ресторанов с пометкой "pure vegetarian", что означает, полное исключение каких либо связей с невегетарианскими продуктам.

    Воду из бутылок пьют не касаясь горлышка, а наливая непосредственно в рот. 

    В южных штатах в местных автобусах как правило нет стекол - просто решетки на окнах, которые можно закрыть металлическими ставнями.

   В автобусе через весь салон под крышей протянута веревка, со звонком на конце. Если нужна остановка, кондуктор или пассажир дергает за эту веревку и около водителя раздастся позвякивание.

    В Индии очень дешевая сотовая связь, в переводе на на рубли, звонок и смс по 70 копеек, в роуминге из других штатов 1 рубль. Мобильный интернет 70 рублей в месяц за 1 ГБ.

    Далеко не во всех местных кафешках есть туалет, но раковины для мытья рук есть абсолютно везде - это обязательный атрибут, так как большинство индусов едят руками.

    В северных штатах распространена "экологическая" одноразовая посуда из листьев и глины, но не из соображений заботы об экологии и чистоте в городах, а из-за дешевизны. Уличный кофе и чай разливают в глиняные горшочки, которые автоматически утилизируются после пары дождей. Покупать у бедняков такие горшочки дешевле чем пластиковые и бумажные (1 бумажный стаканчик стоит примерно 7 копеек, а глиняный еще дешевле, можно представить какие крохи зарабатывает лепящий такую посуду). Распространены и тарелки из зеленых листьев.

    Свадьбы в Индии пышные даже у людей среднего достатка - приглашают всех родственников, друзей и даже совсем малознакомых приятелей. Туристов тоже очень рады видеть - могут пригласить мимо проходящего туриста зайти, познакомить с родственниками,  сфотографировать с женихом и невестой и угостить.

    Большинство индусов,  очень щедрые, добродушные, внимательные и готовые помочь в любую минуту люди.

ИСТОЧНИК . . .