Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 69,45  EUR 81,15

18 ноября 2014

Подорожавшие визы в ОАЭ: власти пошли на попятную

«Внезапный» рост цен на визы в ОАЭ хотя и не повлияет на спрос туристов, однако сразу вызвал у участников туррынка недоумение, поскольку такие действия властей этой страны не совпадают с ранее заявленной ими позицией по стимулированию въездного турпотока. Впрочем, уже на момент четверга туроператоры отмечают некоторые позитивные подвижки. В частности, вместо заявленных ранее 100 долларов за визу, клиенты туроператоров будут с сегодняшнего дня платить по 85 долларов. Так что подорожание, даже для туристов, отправляющихся на отдых всей семьей, останется относительно небольшим.

Напомним, что с 13 ноября стоимость визы в ОАЭ увеличилась. По данным экспертов турбизнеса, сообщение об изменении стоимости поступило с «традиционной» оперативностью – лишь вечером во вторник 11 ноября, причем без всяких заблаговременных предупреждений. При этом первоначально речь шла о новой стоимости визы примерно в 100 долларов (смотри курс дирхама к доллару), таким образом стоимость визы «взлетала» на 25 долларов.

«На турпоток подорожание визы не повлияет, это не тот порядок цен, чтобы серьезно повлиять. Однако не очень приятен сам факт удорожания. Причём лишь в августе мы получили информацию, что российские туристы смогут оформлять многократные визы в ОАЭ. Возможно, планировалось, что именно она будет дороже, это было бы логично. Вероятно, это какое-то недоразумение и последуют разъяснения со стороны Иммиграционной службы ОАЭ, хотя пока их не получено», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Дмитрий Арутюнов, гендиректор туроператора «Арт-Тур». Он отметил, что после получения данной информации туроператоры были вынуждены в срочном порядке обзванивать своих туристов и агентов, поторопив их прислать документы, так как ещё несколько дней можно было подать на визу по старой цене.

В целом же, продажи по ОАЭ не внушают туроператорам опасений. Хотя приметы кризиса сказались и на этом направлении. «Октябрь по ОАЭ был очень хорошим, в ноябре бронирования ниже прошлогоднего уровня по причине экономической, из-за ситуации с рублем, но еще время есть выровнять продажи – ведь большинство туров бронируются с малой глубиной продаж - максимум на 2-3 недели вперед», - пояснил Дмитрий Арутюнов. При этом туры на Новый год всё же составляют исключение. В условиях нестабильности туристического рынка отмечается спад по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но, несмотря на это, продажи новогодних программ соответствуют ожиданиям.

Источник...