Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 64,82 EUR 75,57

24 ноября 2014

Горный Алтай вновь победил в конкурсе National Geographic

      Самый читаемый в мире журнал о путешествиях подвел итоги ежегодного конкурса National Geographic Traveler Awards 2014. Читатели журнала выбрали лучшие места для внутреннего туризма в России и самые интересные страны для зимнего, экскурсионного, приключенческого, оздоровительного, пляжного и эко-отдыха в мире, а также туристические сервисы для путешественников. В номинации «Российский туризм» победил Горный Алтай.

В голосовании приняли участие более 200 тысяч пользователей. Премию в нескольких номинациях торжественно вручили 20 ноября на церемонии в Москве.
«Открытием года» стал Крым. В номинации «Оздоровительный отдых» победила Киргизия, а в номинации «Зимний отдых» — Австрия. Лучшим местом для эко-отдыха стала Новая Зеландия, для приключенческого отдыха — Непал. Как лучшее место для экскурсионного отдыха выбрана Италия, а для экзотического отдыха — Гренландия. Лучшей территорией для внутреннего туризма стал Горный Алтай. Лучшими авиакомпаниями названы «Аэрофлот» и Cathay Pacific, а лучшим аэропортом – аэропорт города Дубай.
Напомним, в 2011 году Республика Алтай по версии данного журнала победила в номинации «активный туризм». В номинации «Приключенческий отдых», где были представлены проекты из 50 стран и российских регионов, Республика Алтай стала лидером в 2012 году, набрав наибольшее количество голосов интернет пользователей. Летом этого года журнал опубликовал список десяти красивейших автодорог мира. В него вошел и Чуйский тракт, большая часть которого проходит через Республику Алтай, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Источник...