Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 69,45  EUR 81,15

1 декабря 2014

На курорте Шерегеш организуют вертолетные экскурсии

На кемеровском горнолыжном курорте Шерегеш с декабря туристам будут предлагать вертолетные экскурсии. Они будут доступны и для тех, кто приехал кататься на горных лыжах и сноубордах, и для «обычных» туристов.



Деньги в проект вертолетных экскурсий вложил предприниматель из Барнаула. Сейчас для экскурсионного вертолета строится ангар. Экскурсия будет занимать 15 минут, одновременно полеты на вертолете смогут совершать не более трех человек. По другим данным, будет возможна и часовая экскурсия, за которую запросят от 30 до 50 тысяч рублей.
Кроме того, для сноубордистов и лыжников появится возможность попробовать хелибординг. Спортсменов будут на вертолете доставлять на вершину горы, с которой они будут спускаться по непроложенной трассе. Стоить это будет 60 долларов.



По словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, Шерегеш в ближайшем будущем должен стать высококлассным круглогодичным курортом. В числе первоочередных задач — привлекать миллион туристов за зимний сезон.



На Шерегеше в распоряжении любителей горных лыж сейчас 19 подъемников. На территории курорта работает 138 объектов, предназначенных для отдыха, развлечений и спорта. С 2010 по 2013 год в Шерегеш было вложено десять миллиардов рублей частных инвестиций. К 2017 году планируется, что в развитие курорта будет вложено еще около семи миллиардов. За сезон курорт принимает около 700 тысяч человек. Шерегеш располагается на юге Кемеровской области, в регионе под названием Горная Шория.

Источник...