Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 69,99   EUR 81,95

6 февраля 2015

В Турции разработана специальная антикризисная стратегия для Россиян. По словам представителя Федерации отельеров Турции Гюльчин Гюлер, «в этом году будут пересмотрены все договоры и все условия, которые предоставляют россиянам», а генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал заявил, что страна разработала особую антикризисную стратегию для российских туристов.

«Сейчас наше правительство разрабатывает специальный пакет мер для туристической индустрии, целый раздел посвящен России. В частности, планируется поддержать туроператоров, с этой целью мы планируем выделить по 6 тыс. долларов на каждый российский самолет», — сказал он, поясняя, что эта сумма поможет частично компенсировать издержки на перевозку туристов или её перераспределят на другие направления. — «Пока не известны все детали новой программы, но главная задача — обеспечить стабильный поток российских туристов на курорты Турции, особенно в кризисный период».

«Конечно, идея о введении расчетов в рублях и в лирах должна рассматриваться правительством, но отельеры будут обязательно предлагать скидки для российских туристов», —сказал  представитель отельеров Турции, который чувствует нехорошую для них тенденцию: в 2014 году россияне стали больше путешествовать внутри страны, нежели выезжать за ее пределы.