Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,07 EUR 75,32

7 мая

6 июня Геленджик официально открывает курортный сезон. В честь этого в городе состоится традиционный карнавал, включающий около 50 мероприятий, рассчитанных на посетителей всех возрастов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Основными темами этого года станут 100-летие присвоения Геленджику статуса города и Год литературы. Программа "Бальная феерия волшебных огней" объединит героев известных романов, поэм и легенд - самые яркие романтические персонажи русской литературы. Понравится гостям и "Сказочный караван из страны Шароляндии" - это парад гигантских композиций и персонажей народных сказок, выполненных в уникальной технике шаромоделирования. С приветствием выступит летчик-космонавт Геннадий Падалка непосредственно с борта МКС - телемост с космосом будет установлен во время проведения вечерних мероприятий. Звездой вечера станет российская эстрадная певица Юлия Савичева, а в заключение дня всех ждет пиротехническое шоу "Фантазии курортного лета" и салют над Геленджикской бухтой.

Власти курорта ожидают, что предстоящим летом в город приедет еще больше гостей, чем обычно. В прошлом году здесь побывало 3,9 миллиона туристов (+3,1% по сравнению с итогами 2013 года). В 2015 году Геленджик ориентировочно посетят не менее 4 миллионов человек.