Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,07 EUR 75,32

19 мая

Где лучше отдохнуть в мае: делайте выбор!

Май — прекрасный месяц для восстановления здоровья и качественного отдыха, особенно для тех, кто не очень жалует чрезмерную жару. Среди множества предложений от туристических фирм, хочется выбрать самое-самое, чтобы долгожданный отпуск запомнился надолго, пишет портал Тonkosti. Куда же лучше всего отправиться в мае?

Майский отдых в Египте комфортен и приятен. Тридцатиградусная дневная жара и теплейшая вода в морях, +24 градуса в Средиземном и +26 в Красном, вполне позволяют предаться пляжному расслаблению, поплавать среди юрких стаек разноцветных рыбок, испробовать всевозможные виды водных развлечений и привезти домой великолепный бронзовый загар. В то же время такая погода идеально подходит для знакомства с многочисленными достопримечательностями, катания на верблюдах и участия в сафари, посещения громогласных, живописных и невероятно уступчивых базарчиков. К концу месяца в Египте станет уже значительно жарче, поэтому людям, некомфортно воспринимающим жару, от таких экскурсий придется отказаться, пишет портал Тonkosti.

Майский отдых на курортах Турции экономически выгоден — основного наплыва туристов еще нет, и стоимость отельных номеров приятно удивляет. Хотя многих отпускников привлекает именно такая погода — дневная температура воздуха в среднем 26-27 градусов, а вода в море надежно прогрета до 22 градусов. Для любителей купания в более теплой среде — бассейны с подогревом до уютной температуры, которые присутствуют практически в каждом турецком отеле. Зато имеется отличная возможность воспользоваться предложениями экскурсионных компаний, при такой погоде знакомство с достопримечательностями будет не утомительно даже детям и людям преклонного возраста.

В мае открывается пляжный сезон в солнечной Греции и на Кипре. Погода вполне комфортна, но море прогревается лишь до 22-23 градусов. Однако обилие фруктов, множество исторических памятников, уникальная доброжелательность местных жителей делают пребывание здесь удивительно приятным. К тому же, уже в конце мая морская вода становится достаточно теплой даже для детей, а прекрасный южный загар несомненно вызовет восторг с привкусом зависти у оставшихся дома друзей и родных.

Тем, кто может позволить себе довольно дорогие экзотические туры, стоит задуматься о проведении отпуска в Сингапуре, Индонезии, на Сейшелах или Маврикии. Уникальные коралловые рифы Красного моря, целебные грязи Мертвого моря, незабываемая поездка к кратеру вулкана и бескрайние белоснежные пляжи, нежно омываемые легкими прозрачными волнами, — разве это не райский отдых, особенно после длительной слякотной зимы?

Цветущий май — идеальное время для посещения европейских стран, где стоит теплая ласковая погода. Даже кратковременный дождик, возможный в это время года, не вызывает тоски и уныния, а приносит умиротворение и внутренне очищение.

Любители морских прогулок и свежего бриза могут выбрать прекрасный круиз по Средиземному морю с посещением множества европейских стран, водное путешествие по странам Балтии и Скандинавии, отправиться в поездку по Рейну или Дунаю.