Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 68,41  EUR 77,67

18 июня

Госсовет Крыма внес изменения в закон "О туристской деятельности", отменив обязательную классификацию объектов размещения и курортной инфраструктуры. Вопрос ограничения доступности пляжей парламент перенес на осень.
На последнем заседании парламента перед летними каникулами депутаты утвердили изменения в закон о туризме сразу в двух чтениях. Предложенные поправки инициировала республиканская прокуратура, для того чтобы привести закон в соответствие с федеральными нормами, передает "Крыминформ".
Так, из закона исключено обязательство зарегистрировать хозяйствующий субъект на территории Крыма для ведения туристской деятельности, а также пункт об обязательной категоризации объектов туристской индустрии: средств размещения, объектов санаторно-курортного оздоровления и отдыха, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного, яхтенного туризма и иного назначения, объектов инфраструктуры и туристских (экскурсионных) маршрутов.

"Классификация является добровольной и осуществляется организациями, аккредитованными министерством курортов Крыма", – уточняется в сообщении.
В первом чтении внесены изменения в закон "О курортах, природных и лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях". Предложенными прокуратурой изменениями предлагается исключить статью о стандартизация и классификации объектов санаторно-курортного, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного назначения, а также объектов, предоставляющих СПА-услуги, а также лишить Минкурортов права определять функциональный режим работы пляжей, подразделяя их на общедоступные и закрытые. Во втором чтении документ будет рассмотрен на одном из осенних заседаний.
В соответствии с законом о курортах, профильное министерство еще в марте разработало методические рекомендации местным советам по определению функциональности пляжей. Местным администрациям предлагалось самостоятельно определить, какие пляжи являются лечебными и закрытыми для общего доступа. На остальные отдыхающих должны пускать беспрепятственно.