Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

1 июля

Несмотря на наводнение, которое захлестнуло Сочи на прошлой неделе, интерес туристов к отдыху на Черноморском побережье остается стабильно высоким. Аэропорт курорта установил новый рекорд по пассажиропотоку – 20 329 человек в сутки. На прилет было обслужено 9 954 пассажира, на вылет – 10 375.
Рекордной стала суббота 27 июня, сообщили в пресс-службе «Базэл Аэро»: более 150 рейсов, свыше 200 тонн обработанного багажа. В моменты пиковых нагрузок воздушная гавань обслуживала до 2 000 человек в час. Большее количество пассажиров в сочинском аэропорту зафиксировано лишь однажды – 24 февраля 2014 года, сразу после завершения Олимпиады. Тогда на прилет и вылет было обслужено 25 тысяч человек.
Увеличение пассажиропотока связано не только с возросшим интересом к Сочи как курорту, но и с приходом в аэропорт новых авиакомпаний, считает генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев. Так, 27 июня авиакомпания «Ангара» выполнила новый рейс по маршруту «Сочи – Челябинск – Иркутск». Его первыми пассажирами стали около 100 человек.
«Непогода не повлияла на устойчивый спрос россиян на отдых на Черном море и курортах Краснодарского края. Несмотря на сложную ситуацию в Сочи, пассажиропоток не только не уменьшился, но и вырос, что говорит не только о популярности Сочи как крупнейшего российского курорта, но и об уверенности россиян в том, что инфраструктура курорта надежна и современна, способна выстоять перед разгулом стихии», – заявил Сергеев.
Стабильно высокий интерес туристов к Сочи отмечают и крупные российские туроператоры. По их данным, после наводнения 25 июня не зафиксировано ни отказа туристов от отдыха на курорте, ни оттока отдыхающих с Черноморского побережья.