Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 64,82 EUR 75,57

8 сентября

В этом году Испания и Италия недосчиталась большого числа российских туристов. Эксперты отмечают, что такой спад вызван ослаблением курса рубля и напряженной обстановкой в мире.
Ежедневно на отдыхе в этих странах один турист из России тратит порядка 165 евро, что в два раза больше, чем другие отдыхающие. Этим летом Испания и Италия особенно остро ощутили на себе отток российских путешественников, сообщает «The Guardian». Власти двух стран оказались крайне обеспокоены данной тенденцией и предприняли ряд действий для возвращения туристов из России. Так, на Красной площади было запланировано выступление известной во всем мире андалусской Королевской школы верховой езды, которая ранее никогда не приезжала в Россию. Также, планируется, проведение ярмарок, посвященных туризму, гастрономии и здоровому образу жизни. «Мы знаем, что сейчас очень трудное время, но мы также заметили небольшое улучшение, и так как Андалусия имеет определенные преимущества, мы хотим продемонстрировать их в полной мере»,- сказал Франсиско Хавьер Фернандес, министр туризма региона. Он отметил, что не смотря на общее снижение числа российских туристов в Испании (-38%), в Андалусии этот показатель вновь начинает расти.
Национальный совет по туризму Италии подтвердил информацию о снижении турпотока из России, заявив, что такой спад обусловлен ухудшением отношений между ЕС и Россией в связи с кризисом на Украине. В ведомстве заявили, что этим летом спад составил 50%. Также в качестве поддержки интереса к Италии власти страны запустили русскоязычный сайт «Твоя Италия» (http://www.latuaitalia.ru/), на котором размещена информация о достопримечательностях, выставках, городах, регионах, а также полезные сведения о порядке выдачи виз и недорогих авиарейсах.
http://www.tourprom.ru/