Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 69,45  EUR 81,15

3 ноября

Долгое время нервировавшая рынок ситуация с неопределённостью зимней авиаперевозки «Библио Глобуса» после отмены вылетов «Трансаэро» и нежеланием «Аэрофлота» перевозить туристов после 15 декабря, начинает благополучно разрешаться. Во вторник перевозчик «Оренэйр», входящий в состав группы «Аэрофлот», официально заявил о том, что на его «крыльях» Библио-Глобус запускает полетную программу в Египет и Доминиканскую республику, о чем уже была достигнута предварительная договоренность. Также было сообщено, что ведутся и переговоры на «долгосрочную перспективу».
«Авиакомпания Orenair, входящая в группу «Аэрофлот», начала выполнение чартерной полетной программы с туроператором «Библио Глобус». 26 октября стартовали первые совместные рейсы из столичного аэропорта «Внуково» в Хургаду и Шарм-эль-Шейх», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе перевозчика. Также направлением полетной программы стала Доминиканская республика. «Прямые рейсы в одну из главных туристических зон страны – Пунта-Кану - выполняются с 28 октября из Москвы, с частотой 3 раза в неделю», - сообщили в «Оренэйр». Обслуживают воздушные линии по указанным направлениям дальнемагистральные самолеты Boeing-777-200 с компоновкой салона 364 пассажирских кресла экономического и бизнес-классов, а также класса повышенной комфортности.

Также 27 октября Orenair начала перевозку туристов из Санкт-Петербурга в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а 31 октября большая полетная программа соединит Хургаду и Екатеринбург, Уфу, Нижний Новгород, Пермь, Новосибирск, Казань, Самару и Омск. Полеты будут совершаться на Boeing 737-800.

«В настоящее время перевозчик и представители туроператора рассматривают возможность сотрудничества и по ряду других направлений, в том числе на долгосрочную перспективу», - подчеркнули представители «Оренбургских».

Напомним, с 14 октября в связи с проблемами с «Трансаэро» и соответственно переподписанием договора с «Аэрофлотом» туроператор «Библио Глобус» временно приостановил продажи. 16 октября предварительная договоренность между «Библио Глобусом» и «Аэрофлотом» по дальнейшей продажи туров была достигнута: туроператор возобновил продажи турпакетов в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Пунта-Кану (Доминикана). Стороны документально оформили договоренности, и до 15 декабря заявленные три лайнера «Оренбургских авиалиний» будут возить как туристов «Библио Глобуса», ранее оформивших перевозку на «Трансаэро», так и купивших новый тур.

 http://www.tourprom.ru/news/30570/