Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 68,41  EUR 77,67

13 ноября

Китай намерен отменить визовый режим для российских туристов. Об этом заявил глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цуню.
«Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов - упрощение визового режима», -  сказал он, передает «Интерфакс».
Гуй Цуню отметил, что последнее время Россия и КНР предприняли ряд шагов для увеличения турпотока между странами. Так, в сентябре стало известно о том,
что страны договорились о продлении безвизовых туристических поездок между двумя странами с 15 до 21 дня, а также о сокращении числа туристов в группе до пяти человек.
Но даже эта упрощенная схема, по мнению Гуй Цуню, уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России.
«Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов, вплоть до отмены визового режима с РФ как такового. Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров.
Нынешний режим без визы для групп не менее 5 человек - уже не полностью удовлетворяет запросы», - заявил он. По словам главы департамента, за последние два года общее количество китайских туристов,
которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1.1 млн человек в год. Только в Санкт-Петербурге в 2014 году побывало около 500 тыс. человек. По мнению Гуй Цуню,
туристы из Поднебесной все чаще интересуются культурным и экологическим туризмом.
Стоит отметить, что в первой половине 2015 года число китайских туристов, побывавших в России, увеличилось на 50% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.
По словам вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, Китай занимает лидирующую позицию по числу въезжающих в Россию туристов, значительно опережая США, Францию, Великобританию и Испанию.
Самым популярным туристическим направлением в этом году стала Москва, за ней расположился Питер, почетное третье место досталось Сочи.

http://www.tourprom.ru/news/30715/