Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

19 ноября

1. Терме Чатеж


Самый популярный курорт в Словении, известен с конца 18 века. Курорт расположен на правом берегу реки Савы, в окружении лесов. Высота над уровнем море - 142 метра, благоприятный субальпийский климат, мягкие зимы и теплое лето. Даже в межсезонье здесь стоит солнечная погода.
Природными лечебными факторами являются гипертермальные источники с температурой от 41 до 61 градуса по Цельсию. На курорте свой косметический центр, лаборатория, различные виды массажа, тренажерный зал, врач стоматолог.
Зимой здесь вас ждут закрытые и открытые термальные бассейны с температурой воды 31-32 С, водопады и горки, детский бассейн, финская и турецкая баня, массаж и ресторан самообслуживания.

2. Рогашка Слатина

Курорт расположен на высоте 228 м над уровнем моря в окружении поросших лесами гор. О его возникновении создано много легенд. Так, одна из них рассказывает о крылатом коне Пегасе, от удара копытом которого возник источник целебной минеральной воды Donat Mg. По содержанию в ней магния, а также по бактериологической чистоте эта вода не имеет аналогов в Европе.
На курорте постоянно работают 15 специалистов в т.ч. гастроэнтеролог, дерматолог, уролог, кардиолог, хирург, стоматолог, маммолог, специалист по пластической хирургии. Особое внимание уделяется больным диабетом. Есть возможность провести полное УЗИ-обследование позвоночного мозгового канала, сердца и сосудов, гастроэнтерологические профилактические осмотры, кардиологическую диагностику.

3. Добрна

Курорт находится в 85 км от Любляны, на высоте 375 м над уровнем моря. Он расположен в северной части Цельской котловины в окружении лесов. Основным лечебным фактором является акротоизотермальная вода с температурой 36 С. (кальций - магний - гидрокарбонат), а также торфяные аппликации и грязи. Кроме этого, Добрна является климатическим курортом.
На курорте созданы все условия для полноценного отдыха. К вашим услугам два крытых бассейна с термальной водой, сауна, солярий, охота, рыбалка, походы в лес за ягодами, катание на велосипедах. Спортивный комплекс включает в себя теннисные корты, площадки для настольного тенниса, игры в шары и кегли, шахматы в парке, беговые дорожки. Есть возможность для занятий верховой ездой. В 15 км от курорта находится Шмартинское озеро, где можно кататься на коньках и лыжах.

4. Струньян

Курорт Струньян расположен в одноименном заливе, на живописном берегу Адриатического моря, в окружении хвойных и фруктовых деревьев и виноградников. Природными лечебными факторами являются: средиземноморский климат с большим количеством солнечных дней, морская вода и морские лечебные грязи.
В лечении применяются грязе - и водолечение (жемчужные и травяные ванны, подводный массаж), травяные и грязевые компрессы, респираторная терапия, используются методы традиционной китайской медицины. Есть финская, турецкая, инфракрасная сауна, тренажерный зал, джакузи, косметический салон, массаж. Все лечебные процедуры проводятся в отдельном здании.
На курорте созданы все условия для занятий спортом - закрытый бассейн с морской водой, теннисные корты, площадка для мини-гольфа.

5. Доленске Топлице

Курорт Доленске Топлице расположен в долине реки Крка, у подножия гор. Целебные свойства местных термальных источников были отмечены еще в 14-ом веке. Лечебные факторы: термальная вода (36-28 C), слегка минерализированная, содержащая кальций, магнезию, гидрокарбонаты.
К услугам гостей: 4 теннисных корта, площадки для мини-гольфа, футбола, баскетбола, беговая дорожка, спортивный бассейн, 2 закрытых термальных бассейна, 10 массажных кабинетов, прокат горных велосипедов, разнообразная экскурсионная программа (средневековые монастыри, город Ново Место, знаменитые пивоварни). В 5 км от курорта на берегу реки, Крка расположен замок "Оточец", где могут отдохнуть любители старины и роскоши.