Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,07 EUR 75,32

3 декабря

1. Белокуриха (Алтай)
Сколько стоит?
Для того чтобы попасть в Белокуриху, нужно приобрести билет на автобус «Барнаул - Горно-Алтайск». Его цена - примерно 1000 рублей туда-обратно.Оплатить проживание в гостинице. Категория 2-3 звезды – от 1900 рублей в сутки. Приобрести «ски-пасс» (на день - 500 рублей).
Чего ожидать?
Белокуриху называют «сибирской Швейцарией». По живописности горных пейзажей и целебным качествам алтайского воздуха курорт почти не уступает раскрученным Альпам. Здесь, как и на швейцарских склонах, нет резких перепадов температуры, зимы - безветренные и снежные - позволяют кататься с декабря по март, а солнце светит дольше и интенсивнее, чем на курортах Кавказа и Крыма.
Белокуриха имеет семь комфортных и безопасных трасс разной сложности общей протяженностью более 25 километров, три из них оснащены ночной подсветкой.
Есть развитая инфраструктура с сетью магазинчиков, ресторанов, пунктов проката снаряжения, собственный экстрим-парк со стартовой площадкой, двумя боксами с пластиковым покрытием, трамплинами различной сложности для сноубордистов и продвинутых лыжников. Имеется также «бэби-лифт» - подъемник для детей и новичков.

2. Шакша (Ярославль)
Сколько стоит?
Для того чтобы попасть в Шакшу, вам нужно приобрести билет на поезд «Новосибирск - Ярославль». Его цена – от 7500 рублей туда-обратно. Оплатить проживание в гостинице. Стандартный двухместный номер – от 1150 рублей в сутки. Приобрести «ски-пасс» (на 6 часов – 400 рублей).
Чего ожидать?
Две пологие и простые трассы Шакши с перепадом высот 43 метра подходят для семейного отдыха и для тех, кто только встает на лыжи. Здесь также имеется неплохая инфраструктура, рассчитанная на малышей и подростков: «бэби-лифт», трасса для тюбинга, зона для детского катания, прокат спортивного инвентаря и специальные обучающие курсы для юных лыжников.
Вечернее катание обеспечивается подсветкой, а в малоснежные дни включается система искусственного снегообразования. Для продвинутых катальщиков работает дополнительный склон, усеянный буграми и оврагами, который располагается вне территории комплекса. Длина склона - 180 метров, угол наклона - 24 градуса.

3. Красное озеро (Ленинградская область)
Сколько стоит?
Для того чтобы попасть сюда, вам нужно приобрести авиабилет Новосибирск-Санкт-Петербург (от 17 500). Далее из Санкт-Петербурга добираетесь на автобусе № К898 от станции метро «Парнас», либо на электричке с Финляндского вокзала до Сосново. Далее - автобусом № 645,646. Оплатить проживание в гостинице. Стандартный двухместный номер – примерно 2500 рублей в сутки. Приобрести «ски-пасс» (на день – 1100 рублей).
Чего ожидать?
Этот горнолыжный курорт не может похвастаться живописными горными пейзажами, зато обладает набором самых разнообразных трасс для лыжников и сноубордистов различного уровня подготовки.
Всего на курорте 10 трасс общей протяженностью более 6 км -три красных и четыре черных, трасса Могула - с искусственными буграми и трамплинами, а также две трассы для новичков. На территории курорта имеется RedLake Exteme Park с экстремальной трассой и сноуборд-парком, стадион лыжной акробатики, трассы для беговых лыж и катания на ватрушках.
Все склоны оснащены ночной подсветкой и системой, обеспечивающей искусственное снежное покрытие. Сюда можно смело приезжать с маленькими детьми. Благодаря наличию пологих склонов, «бэби-лифта» и сильного тренерского состава, здесь очень легко поставить ребенка на лыжи или сноуборд.

4. Гора Белая (Урал)
Сколько стоит?
Для того чтобы попасть на Гору Белую, вам нужно приобрести билет на поезд Барнаул - Екатеринбург (от 5 000 рублей туда-обратно). Оплатить проживание в гостинице. Стандартный двухместный номер - от 3610 рублей в сутки. Приобрести «ски-пасс» (на 5 часов – 800 рублей).
Чего ожидать?
Гора Белая считается одной из самых красивых на Среднем Урале. Свое название она получила не случайно, ведь девять месяцев году ее склоны покрыты снегом. Здесь проложено пять разнообразных трасс (две красных, две синих, одна зеленая), которые подойдут как для начинающих, так и для продвинутых райдеров.
Остановиться можно прямо в гостиничном комплексе, расположенном на территории горнолыжного центра. После катания на горных лыжах можно поиграть в пейнтбол, покататься на снегоходах и коньках. Все горные спуски хорошо освещаются, трассы работают как в утреннее, так и вечернее время, имеется хорошая инфраструктура, можно взять недорогие групповые занятия с тренерами.

5. Завьялиха (Челябинская область)
Сколько стоит?
Для того чтобы попасть в Завъялиху, вам нужно приобрести билет на поезд Новосибирск - Уфа (от 5600 рублей туда-обратно). Оплатить проживание в гостинице. Стандартный номер - от 1000 рублей в сутки. Приобрести «ски-пасс» (на 6 часов – 600 рублей).
Чего ожидать?
Завъялиха находится на Южном Урале, недалеко от поселка Трехгорный в Челябинской области, и включает 10 хорошо подготовленных трасс различной степени сложности с перепадами высот 150-430 метров и протяженностью 2200-2980 метров.
На территории комплекса функционирует экстремальный сноупарк для отчаянных лыжников и сноубордистов, есть трасса BOARD-кросс и пять подъемников. Надо отметить, что в их числе - единственный в России шестиместный кресельный подъемник.
Имеются также детская и учебная трассы, трасса для беговых лыж общей протяженностью 15 км. Раз в год Завьялиха становится местом проведения соревнований на кубок России по сноуборду. Достоинства этого курорта - удобные подъемники, которые обладают высокой пропускной способностью, наличие горнолыжной школы, инфраструктура для малышей, включающая «бэби-лифт», лыжные курсы и детскую трассу.