Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 68,41  EUR 77,67

2 февраля

Сатановский: в аэропортах Египта должны работать российские специалисты.Местных сотрудников нельзя подпускать к нашим самолётам – считает востоковед.
Это мнение президент Института Ближнего Востока выразил в комментарии порталу TourDom.ru. Он заявил, что, основываясь на проверке аэропортов Египта и для возобновления полётов, российская сторона должна выставить египетским властям ряд принципиальных условий. В том числе питание на борту должно быть российское, проведение всех необходимых процедур также должно осуществляться специалистами из России. «В отношении гражданской авиации действовать нужно так же жёстко, как и в отношении военной, т. е. и на метр египтяне не должны подходить к нашим самолётам». Обстановка в Египте по-прежнему напряжённая, там ничего не изменилось, резюмировал Сатановский.

Такое жёсткое ограничение в конечном итоге отразится на стоимости полётов – считает директор международного агентства «Безопасность полётов» Сергей Мельниченко. «Нужно будет содержать свой штат сотрудников в трёх аэропортах. А заплатят за это туристы». По мнению авиаэксперта, главная проблема египетских авиаузлов – это подбор персонала. «Если любой может дать взятку полицейскому, попасть на борт без досмотра, то о какой безопасности идёт речь», – говорит Мельниченко.
Ранее стало известно, что для проверки аэропортов министерство гражданской авиации арабской республики намерено привлечь британских аудиторов. Заявление прозвучало в Каире, на заседании правительственного комитета по безопасности 31 января. По словам министра гражданской авиации Хусама Камаля, власти Египта «достигли определённого прогресса в обеспечении безопасности» на воздушном транспорте. Как пишет ТАСС, Камаль напомнил про инвестиции в закупку нового оборудования и в обучение персонала авиаузла. Суммы он не назвал.

Известно, что на повышение безопасности ключевых курортов египетское правительство намерено выделить 32 млн долларов. Деньги пойдут на установку систем видеонаблюдения, покупку оборудования по сканированию и трудоустройство дополнительных сотрудников службы безопасности.

В субботу спикер Госдумы Сергей Нарышкин ещё раз подтвердил возвращение россиян на курорты арабской республики. В интервью телеканалу «Россия 1» он заявил, что это может случиться в обозримом будущем.