Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 64,87 EUR 75,32

9 февраля

Дорогие друзья! "Возрождение тревел" всегда в курсе последних событий в области туризма, о чем хочет поделиться и с Вами.

Туроператоры ждут от Росавиации информации о размере субсидий.
Цифры станут известны после переговоров с перевозчиками.
Об этом в интервью порталу TourDom.ru рассказал глава транспортного комитета АТОР Дмитрий Горин. Известно, что 5 февраля Ростуризм направил список направлений и туроператоров, которые намерены участвовать в программе субсидирования внутренних авиаперевозок по России. Это «Библио Глобус», «АЛЕАН», «Роза ветров», «Корал Тревел», «Пегас Туристик», «Интурист», «Персона Грата» (Казань) и «Меридиан» (Красноярск). Чтобы программы могли начаться, как планировалось, – 1 апреля, планы должны быть свёрстаны к 1 марта. Как сообщалось ранее, тариф будет единым для всех, независимо от объёма. Однако, чтобы перевозчики могли выставить туроператорам низкие цены, те, в свою очередь, должны гарантировать жёсткие блоки мест.

Речь идёт о том, чтобы расширить высокий сезон в России, уточнил Горин. Предполагается, что за два весенних месяца и полтора осенних туроператоры перевезут порядка 165 тысяч туристов. В том числе больше 100 тысяч в Сочи и около 40 тысяч – в Симферополь. Это небольшие цифры по сравнению с высоким сезоном, но, как полагают участники рынка, объём вполне внушителен для пилотного проекта.
Напомним, рабочая группа при Ростуризме по вопросам предоставления субсидий на полётные программы создана 27 января. С тех пор прошло несколько совещаний, итогом которых стал список городов, куда полетят субсидированные рейсы. В него вошли Сочи, Анапа, Симферополь, Казань и Горно-Алтайск. В списке, отправленном в пятницу в Росавиацию, не оказалось Кавказских Минеральных Вод. Это направление не заявил ни один туроператор, хотя в предварительных обсуждениях оно фигурировало. Как пояснили участники рынка, гостиницы Кавминвод не предоставили достаточного количества квот. Не проявили интереса к программе субсидирования и власти региона.