Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 59,04 EUR 70,58

3 марта

Дорогие туристы, наша компания предлагает вам 10 летних безвизовых направлений!

1. Абхазия
Курорты Абхазии в одночасье ушли с туристического Олимпа, и теперь потихоньку возвращают былую популярность. Здесь все то же теплое море, пронзительный аромат сосен и кипарисов, головокружительные виды Кавказского хребта. Таблички «мест нет» на воротах домов не увидишь: всегда можно снять жилье в семейных мини-гостиницах. И гурманам здесь раздолье: хочешь – объедайся домашними сырами и пирогами, хочешь – пробуй на вкус разноцветную пупырчатую чурчхелу с орехами и медом или дегустируй ароматное молодое вино, которым торгуют буквально в каждом дворе.

2. Доминикана
В Доминикану нужно ехать за пляжами, которыми столетия назад восхищался сам Колумб, средневековыми постройками, воздвигнутыми проворными колонизаторами, и ромом. Ловить загар и упражняться в плавании и сноркелинге можно практически на всем побережье страны, но лучшие пляжи нужно искать на курортах Пунта-Кана (полоса из белоснежных пляжей с коралловым песком тянется на 30 километров), Пуэрто-Плата (северное побережье со спотами для серфинга) и полуострове Самана.

3. Израиль
Главные приморские города страны – Хайфа, Тель-Авив и Эйлат, который, конечно, затмевает всех. Если в Хайфе и Тель-Авиве пляжи – это прекрасное дополнение к городам, то Эйлат – курортная столица страны, кусок пляжной цивилизации 7-километровой длины, отделенный от остального Израиля песками пустыни Негев. Главное его развлечение - дайвинг к раскидистым коралловым лесам и затопленным судам, ради которых сюда едут туристы со всего мира.

4. Киргизия
«Жемчужина Тянь-Шаня» даже летом не теряет своего блеска: любителям тишины и первозданности стоит всего-то выехать за пределы Чолпон-Аты, Каракола, Балыкчи, Бостери, Тамчи и разбить лагерь «дикарем», подальше от заплеванных городских пляжей (местные жители не очень пекутся о чистоте своего региона). Места хватит всем: длина береговой линии Иссык-Куля составляет 688 км, это одно из крупнейших высокогорных озер мира.

5. Марокко
Здесь – хорошие волны для серфинга и ровный ветер для кайт- и виндсерфинга. Главный по развлечениям в стране – Агадир, который напоминает египетскую Хургаду: тут весело, людно, цивильно. Женщины ходят без хиджабов, бары забиты европейцами, а дискотеки гремят до утра. Сюда едут загорать, плескаться в теплых волнах, гулять по застроенным магазинами улицам и лакомиться рыбным тажином.

6. Иордания
Акаба – красноморский курорт Иордании - стремительно развивается последние несколько лет. Акаба может похвастать сбалансированным «пакетом» из моря и исторических штук: чего стоит только здешний Мамлюкский форт, который в свое время взял штурмом сам Лоуренс Аравийский.

7. Южная Корея
Чеджу пока недостает американского лоска и индонезийских серф-станций. А вот после отмены виз для российских курортников он, похоже, окончательно превратился в замену далекого черноморского острова-курорта для нашей Сибири.

8. Тунис
Самый старый курорт страны – Хаммамет, тихий и спокойный, без многоэтажных отелей, поскольку дома по закону не могут быть выше деревьев. Сус – молодой и современный, с высококлассными отелями и спа-центрами. Кстати, именно спа-центры сделали славу тунисским курортам. Талассотерапия здесь развивается уже много лет, а стоят услуги дешевле, чем в Европе.

9. Куба
Главный курорт Кубы – Варадеро - это 20 километров убегающего вдаль песчаного берега, щедро сдобренного пятизвездочными отелями, виллами, дискотеками и барами. Основной «пакет» развлечений на Варадеро включает в себя морские заплывы, прогулки по пляжам и распитие пины-колады в крохотных барах. А еще на курорте абсолютно все помешаны на дайвинге: здесь как минимум два десятка школ, полсотни инструкторов и бесчисленное количество интересных «спотов» для погружений, включая коралловый риф.

10. Шри-Ланка
Приехавшему сюда откроется потрясающая картина: золотистые пляжи и тропические леса, подводные коралловые россыпи и уникальная древняя архитектура, красивейшие водопады и чайные плантации. В таких декорациях приятно заниматься виндсерфингом, дайвингом, рафтингом и скалолазанием, а также укреплять здоровье с помощью древних методов аюрведы и ароматерапии.