Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,07 EUR 75,32

4 марта

В преддверии прекрасного весеннего праздника наша компания хочет поделиться с вами тем, как отмечают Женский день в разных странах.

ГЕРМАНИЯ
В Германии 8 марта не является красным днём календаря. Здесь, как и в соседней Польше, сей праздник имеет социалистические корни. Ранее, в то время когда немцы из Восточной Германии чествовали своих дам, в Западной части о таком празднике и не слышали. После воссоединения двух сторон Германии 8 Марта стали отмечать по всей стране. Но у западных немцев широко отмечать этот день традицией не стало, да и у восточных немного подзабылось. В Германии женщин чествуют в День Матери, который празднуют в мае, даже, несмотря на то, что в газетах 8 Марта упоминают как Международный Женский День. В День Матери женщины, матери освобождаются домочадцами от всех хлопот по дому.

ВЬЕТНАМ
Уроженцы этой страны всегда поздравляют своих женщин. Однако раньше праздник называли День памяти сестёр Чынг. Это храбрые девушки, возглавившие освободительную войну вьетнамского населения против китайской агрессии. Сестры бросились в реку, дабы не сдаваться в плен, в то время  как их войско попало в окружение врага. День памяти сестёр Чынг постепенно перешёл в 8 Марта уже после победы социализма в этой стране.

ФРАНЦИЯ
Во Франции 8 марта широко не отмечается. Хотя также в средствах массовой информации упоминается как Международный Женский День. Французы чествуют женщин в День Матери, который празднуют в мае. Но вот что интересно, этот праздник к молодым девушкам не имеет никакого отношения. Поздравляют их в День святого Валентина.

ИТАЛИЯ
Итальянцы относятся к этому празднику также, как и россияне, не смотря на то, что они относятся к тем немногим европейцам, которые не входили в соцлагерь. Правда, у них как в Польше и Германии, выходного в этот день нет. Интересно то, что женщины отмечают 8 марта отдельно от мужчин. Женскими компаниями они собираются и идут в кафе или ресторан. Вечером во всем Риме работают бары, в которые вход для женщин бесплатный.

БОЛГАРИЯ
Национальным праздник 8 марта в Болгарии еще не стал. Это обычный рабочий день. Поэтому мужчины могут поздравить как своих жен, так и женщин-коллег на работе.
Сегодня некоторые женщины Болгарии стали воспринимать 8 марта как атрибут соцвремен и отношение к нему несколько охладело. Чаще стал заметен тот факт, что женщины с большим энтузиазмом поздравляют с праздником друг друга, а не принимают поздравления от мужчин.

КИТАЙ
Практически совсем незаметно для китайцев проходит праздник 8 марта. Разве что революционерки старые получают официальные поздравления.
Так же здесь не принято дарить срезанные цветы, поэтому покупками букетов накануне этого дня и подарков в Пекине заняты лишь иностранцы, большей частью жители СНГ.

КУБА
Команданте Фидель Кастро 1 января 1959 года в Сантьяго сообщил нации, что на Кубе воевали и женщины, а не только мужчины, и что подвиг Марианны Грахалес и есть красноречивое доказательство того, что они такие же превосходные бойцы, как и самые лучшие солдаты-мужчины. Этот случай стал одним из самых величественных уроков в кубинской истории, можно сказать самый важный для представления о женщинах.
С того времени система стереотипов о том, что женщина рождена готовить, гладить, стирать и рожать детей была сломлена.
В праздник кубинское общество поздравляет прекрасную половину острова, ведь их вклад в интеллектуальную, военную, научную и руководящую деятельность по-настоящему огромен. Перестала расцениваться судьба женщин как извечная роль матери, жены и хозяйки дома.

ЛЮКСЕМБУРГ
В древнем Риме уже существовал женский день, отмечавшийся матронами. Матроны – женщины, свободно рожденные, состоящие в браке, в этот день получали подарки от своих мужей, были окружены вниманием и любовью. Подарки получали и рабыни. И помимо этого, сама хозяйка дома давала невольницам в этот день отдыхать. С благоухающими венками на головах, облаченные в лучшие одежды, римлянки приходили в храм богини Весты – древнейшей хранительницы домашнего очага.

ИНДИЯ
В Индии праздник, похожий на наш женский день, отмечают в начале октября. Длится он 10 дней, и называется в честь десятирукой богини Дурга Пуджа.

СЕРБИЯ
В Сербии так же есть день матери. Отмечается он под Рождество. Дети в шутку связывают маме руки. За освобождение она должна им дать подарки, приготовленные ещё с вечера.

Возрождение Тревел поздравляет прекрасную половину человечества с самым лучшим праздником на Земле!