Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,07 EUR 75,32

15 марта

Дорогие наши друзья! "Возрождение тревел" всегда в курсе последних событий, о чем хочет поделиться и с вами. Эстония может ввести безвизовый режим для России…  он будет действовать 72 часа.


Эстонская Партия народного единства предложила правительству страны ввести 72-часовой безвизовый режим для граждан Российской Федерации. По мнению чиновников, данная мера поспособствует развитию туризма в стране, и прежде всего в приграничных районах обеих государств.


Отметим, что по данным Центра развития туризма Эстонии, в 2014 году турпоток из России в Эстонию упал на 5 % – почти на 13,5 тысячи человек – с 269,5 до 256 тысяч. В 2015 году он сократился уже на 34 % – до 168,1 тысячи человек. «Правительство много лет игнорирует возможность развития туризма с Россией. Пора прекратить эту политику, наносящую экономический ущерб нашему народу», – сообщил Яне Снай, вице-председатель совета партии.Данная мера действительно сможет оживить туристический поток. В первую очередь – за счёт ускорения оформления туров. Также, пусть и ненамного, снизится и общая стоимость поездки. «Сейчас, когда турист считает каждый евро, удешевление тура, безусловно, воспринимается положительно», – говорят эксперты.
Предлагая упрощение визовых условий, эстонские чиновники в первую очередь брали пример с Финляндии, где уже несколько лет действует режим облегчённого краткосрочного въезда для жителей приграничных территорий. Также власти финского города Котки 10 марта выступили с предложением разрешить безвизовое посещение Финляндии россиянам, совершающим круиз на пассажирских паромах.