Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 69,45  EUR 81,15

24 марта


В среднем человек проводит во сне треть жизни, причем нехватка ночного отдыха отрицательно влияет как на физическое, так и на эмоциональное состояние. Во время отпуска режим сна существенно сбивается — сказывается и разница часовых поясов, и стремление лечь позже, чтобы утром поваляться подольше в постели… Поэтому гостиницы ставят сон своих постояльцев в приоритет, и готовы сделать все, чтобы путешественник мог спать в комфорте и спокойствии.

А вы любите поспать? Сегодня для вас мы подготовили небольшую подборку отелей мира с самыми необычными кроватями.

Icehotel в Юккасъярви

Будем откровенными — ледяными отелями уже никого не удивишь. Поэтому владельцам таких гостиниц приходится постоянно придумывать что-нибудь новенькое. Например, владельцы Icehotel на севере Швеции решили немного отойти от концепции «отеля без отопления» и разделили весь номерной фонд на две категории: «теплые» и «холодные».

«Холодные номера», как и водится в айс-отелях, полностью вырезаны изо льда. Здесь ледяная мебель (даже кровать), ледяные стены, ледяной пол… Однако работники гостиницы делают все для того, чтобы хоть как-то согреть постояльцев: гостям выдаются термобелье и спальные шубки, роль матрасов выполняют теплые шкуры, а вместо одеял на постелях лежат двухместные спальные мешки.

Ну а совсем замерзшим (или даже не рискнувшим мерзнуть) туристам отель предлагает привычные теплые номера с отоплением, мягкой постелью и пуховыми одеялами.

   
   

 

The Lloyd Hotel в Амстердаме

Этот отель — находка для тех, кто ворочается во сне. Ведь здесь есть номер с кроватью, ширина которой составляет… 11,5 м! Здесь можно спокойно спать ввосьмером (собственно, к этому и призывает отель), а можно в одиночку занять все пространство и не бояться случайно заехать кому-нибудь локтем в глаз.

Кроме того, здесь есть номера с гамаками (в которых, при желании, тоже можно спать), и даже с деревянными качелями под потолком.

Кстати, Lloyd Hotel благодаря своим необычным кроватям даже попал в Книгу рекордов Гиннеса.




Propeller Island City Lodge в Берлине

Эта гостиница предлагает своим постояльцам совершенно сумасшедшие идеи для крепкого сна. Например, кровати-гробы, или же и вовсе персональный кошмар любителей падать с кровати — номер, где вся мебель от шкафа до прикроватного столика висит под потолком. Сами же гости спят в небольших, но очень комфортных боксах, расположившихся в буквальном смысле под плинтусом.

Авторы идеи уверены, что подобный дизайн номера помогает по-новому посмотреть на свою жизнь, переосмыслить проблемы и ценности и в прямом смысле почувствовать себя легче.



Beverland в Мюнстере

«Беверланд» — настоящий рай для любителей пива. Кровати в тематических номерах этой гостиницы сделаны из огромных пивных бочек, которые специально прикатили сюда из музея пивоварни «Потт». Бочки при этом не распиливали — их просто опрокинули на бок и укрепили, чтобы гости не укатывались во сне на другой конец комнаты. Альтернативный (но не менее специфичный) вариант — кровати, спрятанные в шкафах.

Но будьте осторожны — эту гостиницу не стоит бронировать путешественникам, страдающим клаустрофобией.




Palacio de Sal в Боливии

Этот необычный отель совершенно не случайно расположен в нашем списке после «пивной» гостиницы. Все дело в том, что и кровати, и номера, и все здание Palacio de Sal полностью сделаны из соли.

Помимо стандартных правил (не ломать мебель, не разводить в комнате огонь и т. д.) здесь действует особое правило: не облизывать стены. И следят за его соблюдением даже пристальнее, чем за прочими «актами вандализма».



Эко-отель в Альпах

Соскучились по летним каникулам у бабушки в деревне? Тогда отель в верхнебаварских Альпах — это как раз то, что вам нужно. В каждом номере гостиницы расположена кровать из свежего сена, причем в разных номерах оно имеет свой особый запах. Всего на оборудование спальных мест ушло порядка 300 кг сена, скошенного с альпийских лугов.



Kofftel в Лунценау

Живете буквально на чемоданах? Отель «Кофтель» прекрасно впишется в вашу жизненную концепцию. Гостиница располагается неподалеку от Хемница и представляет собой два огромных чемодана — 3 м в длину, 2 м в высоту и 15,5 м в ширину. Но, как говорится, «в тесноте — да не в обиде»: в номерах есть 2 узкие кровати, небольшая раковина, компактный туалет и вокзальная ячейка для хранения багажа.



 Jumbo Stay в аэропорту Аранда

Вечным путешественникам наверняка придется по вкусу возможность поспать в самолете, наконец-то вытянув ноги и устроившись поудобнее. «Боинг-747», специально переоборудованный под гостиницу, предлагает постояльцам дизайнерские номера с окнами-иллюминаторами и комфортными кроватями. Есть здесь и номер-люкс, сооруженный в бывшей кабине управления.
В самолете две палубы: на нижней расположены номера, а на верхней сервируется завтрак.