Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 59,04 EUR 70,58

16 мая


Германия возобновляет прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх. Об этом, как передает египетское издание Ahram Online, сообщило на этой неделе Министерство транспорта Германии.

Эту же информацию подтвердил и германский МИД, принявший решение «немедленно» отказаться  от ограничений на воздушные рейсы между аэропортами страны и египетским курортом.

Напомним, что немецкие авиакомпании среди многих иностранных перевозчиков с ноября прошлого года запретили  пассажирам брать любой багаж на рейсах из Египта. Впоследствии прямые рейсы из немецких аэропортов были полностью остановлены.

«На основании мер наземной и авиационной безопасности, которые предпринимают египетские власти, решено возобновить путешествия из Шарм-эль-Шейха с багажом», - цитирует издание заявление посольства Германии в Каире, отправленное нашим коллегам по электронной почте.

В посольстве уточнили, что для работы с багажом будет использована «специальная технология, а также обученный персонал, который постарается максимально минимизировать даже самые мелкие возможные риски снижения уровня безопасности в аэропорту».

Власти Германии официально уведомили всех туроператоров страны о снятии этого запрета и возвращении к нормальному режиму работы по направлению.  

В МИД Германии отмечают, что переговоры между правительствами двух стран о возобновлении полетов продолжались более шести месяцев.

В первом квартале текущего года Египет посетили около 170 тысяч немецких туристов, что существенно меньше, чем в предыдущие годы, до теракта с российским самолетом.