Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 69,99   EUR 81,95

7 июня

«Длинные» визы будут получать все туристы, побывавшие в Шенгенской зоне хотя бы раз. Об этом замглавы греческого МИДа Никос Ксидакис заявил 2 июня в интервью агентству «Интерфакс». «Если у них уже была одна поездка в Шенгенскую зону, в следующий раз они имеют право как минимум на трёхлетнюю визу. Мы должны выдавать их без всякого препятствия», – подчеркнул дипломат.
Но российское консульство пока об этой инициативе не объявляло. Как рассказал корреспонденту портала TourDom.ru наш партнер Александр Цандекиди (генеральный директор «Музенидис Трэвел»), скорее всего, ведомство выступит с заявлением на следующей неделе. Как говорят туроператоры, это может хотя бы отчасти реабилитировать имидж направления, подорванный недавним визовым коллапсом. Александр Цандекиди считает, что позитивные изменения уже начались. На днях он лично встречался с новым консулом Иоаннисом Педиотисом, который приступил к своим обязанностям в последних числах мая. Сменивший на этом посту Елени Михалопулу чиновник приятно удивил г-на Цандекиди своим отношением к организации работы в консульстве: «Очень конструктивный человек, которого в корне не устраивает, что в ведомстве скопилось такое количество паспортов. Он пообещал,
что к началу следующей недели все специалисты будут работать в штатном режиме, не допускать поздней выдачи документов и тем более невылетов».
По словам главы «Музенидис Трэвел», компании уже не сталкиваются с поздними выдачами документов. «Максимально в 22:00 уже все паспорта получают на руки, но это стандартная для высокого сезона ситуация», – утверждает Александр Цандекиди. Этот факт подтвердили и в Ambotis Holidays. Генеральный директор московского представительства компании Виталий Стаматов рассказал, что консульство стало быстрее обрабатывать документы и немного сократило срок их рассмотрения. При этом он отметил, что половина московских клиентов туроператора получают «длинные» визы – на три года. «В Санкт-Петербурге консульство более лояльно и выдаёт трёхлетние шенгены в 95 % случаев», – утверждает эксперт.