Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 69,45  EUR 81,15

15 июня

Тунис максимально снизил цены для российских туроператоров
Министерство туризма: страна готова стать альтернативой Турции и Египту

«Мы сознательно поддержали туроператоров, чтобы они бронировали данное направление и ставили больше чартерных рейсов», – заявила министр туризма Туниса Сельма Эллуми Рекик в понедельник вечером, 13 июня, на пресс-конференции в Джербе. По её словам, российские компании получают по 4 тысячи евро на каждый рейс, чтобы загрузить борта в «низкий» сезон. Речь идёт о периоде с 1 марта по 15 июля.

Федерация отельеров Туниса также снизила тарифы для россиян. «Мы дали очень хорошие цены на размещение, значительно ниже, чем для немцев и французов, но следим за тем, чтобы это никак не влияло на качество отдыха и сервис», – заявил президент объединения Радуан Бен Салах.
 
Отметим, российских журналистов привезли на остров после заявления Ростуризма, чтобы они могли на месте оценить обстановку в Тунисе и меры, предпринимаемые для охраны туристов. Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru г-жа Рекик, бюджет, выделяемый Тунисом на развитие туризма и обеспечение безопасности, самый большой в стране: «Это стратегический выбор правительства». Однако министр уточнила, что ведомство никак не вмешивается во взаимоотношения между отельерами, принимающими компаниями и российскими туроператорами. Поэтому, что будет с ценами на туры в Тунис после того, как субсидирование рейсов закончится, она не сообщила.

Напомним, в начале сезона российские туроператоры значительно расширили чартерную цепочку в Тунис. Однако позднее часть рейсов была снята – эксперты отмечали низкую глубину продаж данного направления. Туристы не спешили покупать путёвки в страну, где ещё год назад произошёл теракт. Впрочем, как показывает статистика национального офиса по туризму Туниса, с приближением лета спрос подскочил в 6,5 раз по сравнению с показателями прошлого года. С января по май страну посетили 74,4 тысячи наших соотечественников.