Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 64,82 EUR 75,57

19 августа

Дорогие путешественники, если Вы еще не были на о. Хайнань, то мы Вам очень советуем посетить это замечательное место! Вот несколько интересных мест для посещения на это райском острове:

1. Термальные источники «Долина Долголетия»
Среди туристов эти горячие источники – самые популярные на острове. Здесь оборудовано 36 индивидуальных и общих бассейнов с термальной водой + 25-57 градусов. Во многие из них специально добавляют лекарственные травы, а в одном плавают рыбки и делают всем ихтиомассаж. То есть объедают омертвевшую часть эпителия, не травмируя здоровую кожу.

2. Горячие источники Гуантань
Воды в горячих источниках Гуантань – настоящий кипяток. У истока ее температура достигает +70-90 градусов: она считается самой горячей на Хайнане. Горячие ключи бьют среди живописных холмов, через которые протекает также довольно быстрая река Ваньцюань. По Ваньцюань ходят небольшие круизные пароходы (на них можно добраться до долины источников), а на участках, где есть пороги, сплавляются экстремалы.

3. Водопад Байхуашань
Байхуашань - самый живописный каскадный водопад на Хайнане. Он расположен в горах с таким же названием, а они считаются одними из самых высоких на острове. Кстати, здесь интересно практически в любое время года: случаев, чтобы водопад обмелел, практически не бывает. Высота его больше 300 метров.

4. Центр традиционной китайской медицины «Сад долголетия»
Оплот китайской медицины на острове Хайнань. В центре «Сад долголетия» опробовать на себе можно все те оздоровительные процедуры, которыми китайцы «наградили» мир - иглоукалывание, всевозможные лечебные и профилактические массажи - например, стоп, лица, спины, рук, ног. А кроме этого здесь проводят сеансы ароматерапии, талассотерапии, принимают цветочные и травяные ванны, работает фито-парная.
Всего в центре разработано около 15 программ, состоящих из комплекса процедур, а также более 50 отдельных процедур. Перед каждым сеансом вас проконсультируют китайские специалисты, которые потом же и проводят все манипуляции.

5. Вулкан Ма Ань
На Хайнане существует возможность заглянуть прямо внутрь жерла потухшего, но дышащего вулкана Ма Ань. Для этого нужно проехать 15 километров из Хайкоу и подняться на обзорную площадку, по периметру опоясывающую горловину кратера. Пейзаж вокруг колоритен: застывшая лава, нагромождения магматических горных пород, реликтовые тропические растения.
Вернувшись к основанию Ма Ань, можно пообедать в ресторане в пальмовой роще. Вечером аборигены из народностей Мяо и Ли проводят здесь фольклорные представления. При желании отсюда можно добраться и до действующих вулканов Лоцзинпань и Лэйхулин.

6. Остров Сидао
Остров Сидао еще называют Западным островом. Сюда приезжают, чтобы активно отдыхать. Здесь обустроена курортная зона с развитой инфраструктурой: множеством уличных кафе, баров и ресторанов. Прибрежные воды идеально подходят для дайвинга (много кораллов и нет сильных течений), хотя погружаться можно не только с маской и аквалангом, в прокате есть водолазные костюмы и подводная лодка. Из остального – «бананы», надувные матрацы, водные лыжи и скутеры, а еще дельтаплан и массаж с лепестками роз. Добраться до острова Сидао можно из Саньи на моторной лодке. Время в пути - 20 минут.

7. Канатная дорога на «Остров обезьян»
Проезд на канатной дороге включён в стоимость посещения «Острова обезьян». Из открытых кабинок открываются живописные виды на город и на рыбацкую деревню, расположенную прямо на воде.
На станции можно заметить обезьянок без конечностей, пострадавших от техники. Сотрудники канатной дороги отпугивают любопытных животных, стреляя из рогаток.

8. Парк Тропический Рай
Очень большой парк, по которому вы передвигаетесь на электрокарах. Здесь много всего, что бывает в парках: аллеи, лесенки, мосты, прудики с рыбками, смотровые площадки, скульптуры, красивые виды. Рестроанчики и сувенирные лавки тоже имеются.
В парке хорошо развита инфраструктура, и если посетитель забыл прихватить с собой питье и еду, а экскурсия длится около 4 часов, он может перекусить или приобрести необходимые вещи во множественных здешних торговых точках.
Главные аттракционы парка – прогулка на страусах, канатная дорога, висячий мост и разнообразие строений в традиционном китайском стиле. Здесь практически на каждом углу раскинуты шикарные ансамбли из цветов и растений, а также живописные фонтанчики.

9. Коралловый заповедник Санья
Недалеко от города Санья находится коралловый заповедник, где насчитывается около 600 видов морских существ. Программы для дайверов весьма разнообразны: это и начальное обучение, и ночное погружение для профессионалов, и подводные экскурсии к затонувшим кораблям и самолетам, и посещение пещер и гротов, и рыбалка на закате, после которой улов будет приготовлен прямо на катере китайским поваром.

10. Сад тропических растений в Синлуне
В саду растет около тысячи разных видов тропических растений, которые произрастают в Китае и других странах. Многочисленные виды пальм, бананы, манго, папайя, авокадо, лианы, фикусы, кактусы, баньяны - это лишь небольшой перечень того, что здесь можно увидеть. Особенно же Синлун славится своим кофе - лучшим на Хайнане. Поэтому в конце экскурсии не забудьте сходить на дегустацию кофе и элетиных сортов китайского чая.