Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

30 августа

«Компетентные власти КНР не вводили ограничений на оформление виз или посещение Китая для российских туристов, которые ранее совершали поездки в Турцию или иные третьи страны», – сообщается в ответе на запрос главного редактора онлайн-журнала HotLine.travel Дмитрия Даниленко в электронную приёмную МИД России.
Напомним, 19 августа о наличии таких ограничений сообщила авиакомпания «Уральские авиалинии», ссылаясь на данные из пекинского офиса в преддверии саммита G20 в Ханчжоу. Аналогичную информацию от китайских партнёров получали и туроператоры, работающие по Китаю, её перепечатала на своём сайте даже ассоциация «Мир без границ», объединяющая участников рынка туров в Китай и координирующая безвизовый обмен между странами.
Как сообщается в письме МИД России, «Уральские авиалинии» уже удалили со своего сайта ранее опубликованную информацию. Тем не менее фейком её назвать нельзя. Так как посольство Китая оставляет за собой право отказа в визе без объяснения причин. И туроператоры по Китаю сообщают, что отдельные категории туристов сейчас действительно сталкиваются со сложностями при обращении за визой.