Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 59,04 EUR 70,58

2 сентября

Дорогие путешественники, отправлясь в Крым со своей второй половинкой, мы рекомендуем Вам посетить следующие романтические места на полуострове:

1. Бухта Любви, поселок Рыбачье
В 30 километрах к востоку от Алушты расположился небольшой и очень уютный курортный поселок Рыбачье. Главной достопримечательностью этого места, пожалуй, является небольшая, но очень живописная Бухта Любви, спрятавшаяся между прибрежных скал.
Добраться до нее не так-то просто: придется потратить некоторое время на поиск наиболее безопасной тропинки для спуска к воде. Но, в конце концов, ваши усилия будут вознаграждены, ведь спустившись в бухту, вы сможете насладиться долгожданным уединением и безумно красивыми пейзажами.

2. Звездопад воспоминаний, Коктебель
Сказочный Коктебель таит в себе множество укромных романтических местечек, у большинства из которых есть свои истории. Но мы с вами отправимся на смотровую площадку «Звездопад воспоминаний», откуда открывается по истине захватывающий живописный вид.
Чуть западнее основного массива горы Клементьева, на высоте 320 метров установлена беседка, из которой можно бесконечно любоваться долиной поселка Коктебель и зубцами Карадага.

3. Чаша любви, Тарханкут
Рассказ о самых романтических местах Крыма не может обойтись без упоминания о Чаше Любви, находящейся недалеко от села Оленевка в Тарханкуте. Диаметр этого небольшого бассейна составляет всего 15 метров, глубина – 6 метров. Небольшой туннель, находящийся на глубине, соединяет Чашу Любви с морем.
Конечно же, у этого места есть и свое поверье: если влюбленные, взявшись за руки, вместе прыгнут в воду этого небольшого природного бассейна и при этом их руки не разомкнутся, то они будут жить счастливо и любить друг друга долгие годы.

4. Скала Свиданий, поселок Зеленогорье
Необыкновенная скала высотой почти в 800 метров над уровнем моря получила свое название благодаря двум вершинам, расположенным друг напротив друга. Вершину повыше называют Курача Кая - «гора-мальчик». Вторая - Декы Курача – это, соответственно, «гора-девочка».
Так и длится свидание двух вершин на протяжении многих сотен лет. Некоторое время назад среди местных жителей существовала интересная традиция: перед тем, как уйти на военную службу, каждый юноша поднимался на скалу и оставлял на ней флажок с именем любимой и запиской с признанием в любви.

5. Золотые ворота, Коктебель
Прибрежная скала «Золотые ворота» является одной из популярных достопримечательностей полуострова, поэтому полюбоваться ее красотой в уединении довольно проблематично. Сюда лучше всего приезжать на закате, чтобы увидеть, как лучи уходящего за горизонт солнца проходят через арку в скале, словно одаряя ее золотым сиянием.
Несмотря на то, что местные жители раньше называли скалу Чертовыми Воротами и считали ее входом в преисподнюю, со временем эта достопримечательность приобрела другую славу. В тот момент, когда катер проходит под каменным сводом, можно загадать самое сокровенное желание, бросив в воду монетку.

6. Урочище Аязьма, Балаклава
Урочище Аязьма, протянувшееся от Балаклавской бухты до мыса Айя, небезосновательно считается одним из самых живописных мест Крымского побережья. При спуске с гор перед вашими взглядами откроется лазурная гладь моря, зазывно играющая красками сквозь зеленые кроны редких сортов деревьев, некоторые из которых появились здесь еще до наступления ледника.
При всей своей уникальности и живописности, урочище Аязьма нельзя назвать оживленным местом, поэтому сюда стоит приезжать, чтобы побыть наедине с природой и друг с другом. На побережье можно разбить палатку и насладиться красотой окружающих пейзажей на закате, сидя у костра. Романтика в чистом виде!