Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 68,41  EUR 77,67

20 сентября

В Phuket International Airport на три месяца позже намеченного срока открыли новый терминал, который увеличит пассажиропоток с 6,5 до 12,5 млн человек в год. Четырёхэтажный корпус начал работу на прошлой неделе, сообщает Bangkok Post.

Ещё в феврале этого года анонсировалось, что весной стартует тестовая эксплуатация нового международного терминала, а работа в полном режиме предполагалась с 1 июня. Однако официальное открытие состоялось только в середине сентября.

Как и большинство новых тайских проектов, расширение и совершенствование аэропорта запущено в связи с увеличением турпотока в страну. Открытие нового терминала – это только часть программы, на которую правительство выделило 5,14 млрд батов.

Наблюдатели неоднократно обращали внимание на низкую пропускную способность аэропорта на Пхукете. Подтверждают это и пользователи в социальных сетях и на форумах, называя Phuket International Airport одним из ужасных аэропортов мира.

Эксперты отмечают: позитивно, что с открытием нового терминала всё-таки успели к началу зимнего сезона. Однако, по их мнению, даже с учётом увеличившейся в два раза пропускной способности воздушная гавань останется перегруженной, особенно в пиковые даты. К тому же так и неясно, чего ожидать от прежнего лидера зимнего отдыха – Египта. Если это направление останется для россиян недоступным, число желающих погреться в Таиланде окажется как минимум на уровне прошлого года.