Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 64,82 EUR 75,57

4 октября

Дорогие друзья, спешим поделиться с вами информацией! 

"Аэропорты Египта не прошли теста российских специалистов на безопасность.Возобновление авиасообщения между Египтом и Россией до конца года маловероятно" - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По информации агентства, в аэропортах Египта вновь выявили ряд недостатков.

«На протяжении последнего времени проводились различного рода тесты и проверки на соответствие аэропорта Каира, но в первую очередь курортных аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады, высоким российским требованиям безопасности. К сожалению, результаты проверок, те недостатки, что вновь были выявлены, пока не позволяют говорить о скором возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом», – цитирует своего источника «Интерфакс».

В минувшую пятницу глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом зависят от того, насколько быстро установят в аэропортах страны биометрическую систему доступа для персонала. Кроме того, он заметил, что остальные меры по усилению безопасности авиаузлов Египта, которых требовала российская сторона, – усиление элементов контроля багажа, установка видеокамер, увеличение нарядов по периметру ограждения аэропортов – уже приняты. «Там есть ещё над чем поработать, но эти замечания могут быть устранены достаточно быстро», – отметил Максим Соколов.