Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

26 октября

Порой у туроператоров изменяются полетные программы, из-за этого турист отдыхает меньше, чем планировал, и, соответственно, должен получить компенсацию. Но как быть, если компания обанкротилась, а страховщик платить не собирается?

Клиенты купили тур на две недели. За несколько дней до вылета туроператор сообщил, что «полетка» сокращается до недели, а за вторую неделю проживания туристам вернут деньги. Клиенты на условия согласились, улетели на отдых, а мы написали оператору заявление на возврат средств. Пока туристы отдыхали, туроператор приостановил свою деятельность, не успев вернуть деньги за сокращение полетной программы. Как итог, вывозить туристов за свой счет вынуждена страховая компания.

Представители страховщика организовали клиентам трансфер до аэропорта, а также сообщили, что это вся компенсация за неделю несостоявшегося отдыха и никаких выплат не будет. В автобусе взяли с туристов расписку о том, что у них нет претензий ни к туроператору, ни к страховой. Между тем сумма компенсации должна была составить порядка 50 тысяч рублей.

Агент с туристами написали претензию в страховую компанию, но каковы шансы, что потребителю вернут деньги, и как ещё можно помочь своему клиенту и как  действовать в  данной ситуации?

Все претензии должны быть направлены со стороны туриста, потому что он является конечным получателем услуги, обращения агентов зачастую просто игнорируют. Однако, по возможности, агент должен помочь клиенту составить письмо, учитывая следующий нюанс: у туриста не должно быть претензий непосредственно к страховой компании, если она обеспечила его вылет из страны пребывания, жалобы могут быть исключительно в отношении сокращенного путешествия. Ведь, согласно положениям закона РФ «О защите прав потребителей», клиент вправе потребовать у оператора и страховой возмещение средств за неоказанную в полном объеме услугу.



ВАЖНО! Турист вообще не обязан писать никакие расписки. Клиенту, в зависимости от того, какие изменения произошли в турпродукте, обязаны возместить соответствующую сумму.

Мы расскажем что делать, если его просят написать расписку и отказаться от претензий:

-  Туристу необходимо заснять на видео обращение представителя страховой компании с требованием написать расписку, при этом на видео должно быть запечатлено: лицо представителя компании, тургруппа, лицо самого туриста.

-  Туристу необходимо сфотографировать шаблон расписки, если его ему выдали.

-  Турист должен прописать в расписке: «Претензий к перевозке-вывозу из страны — не имею. Прошу возместить стоимость неоказанной в полном объеме услуги».

-  Турист может сфотографировать уже написанную расписку.

-  Турист, вернувшись домой, должен написать туроператору и в страховую компанию заявление на возмещение средств за неоказанные услуги, приложить свои банковские реквизиты.

- Туристу необходимо подождать 10 дней, а затем проверить свой счет в банке.

Если туркомпания не вернула деньги и от нее приходит официальный ответ, в котором прописано, что конкретный оператор не может исполнить свои обязательства, тогда:

Туристу стоит обратиться с исковым заявлением против туроператора и страховой компании в суд.

     А чтобы Ваш отдых был беззаботным обращайтесь к нам!
                              Мы работаем Вы Отдыхаете!!!