Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,07 EUR 75,32

7 ноября

Дорогие туристы! Возможно, стоит посетить Венецию сейчас, пока не ввели ограничения на въезд.

Власти Венеции вернулись к обсуждению введения ограничений на число туристов в городе, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на итальянскую La Stampa.

«Мы ищем наилучший выход. Но мы находимся на пороге революционного решения. В данный момент комиссии анализируют все детали проекта. Мы надеемся улучшить качество жизни и жителей, и гостей города», – заявила советник города по туризму Паола Мар.

Как сообщает La Stampa, возможно, город будет использовать систему онлайн-бронирования посещений, чтобы контролировать число туристов. Эксперты считают, что туроператорского сегмента нововведение не затронет. А вот самотуристам, возможно, придётся столкнуться с трудностями, поскольку приоритет, скорее всего, будет отдаваться организованным группам.

«Ограничения доступа туристов в Венецию обсуждаются на протяжении нескольких лет, но до сих пор не принято финального решения и не разработан механизм ограничения доступа в один из самых посещаемых городов мира, – прокомментировала Надежда Найдис, руководитель департамента маркетинга и рекламы PAC GROUP. – Даже если такие ограничения введут, то это не затронет туристов, посещающих Венецию в рамках экскурсионных туров. Даты заездов и количество туристов в группе планируется заранее, и под них будут заквотированы места для посещения города».