Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 64,82 EUR 75,57

1 декабря

Дорогие туристы, если Вы еще не определились с выбором направления для отдыха на Новый год, тогда мы предлагаем Вам 8 необычных стран для отдыха на праздники!

1. Нассау, Багамские острова
Столица Багамских островов расположена на острове Нью-Провиденс. В новогодние праздники по его пляжам разгуливают Санта-Клаусы, ром в местных барах льется рекой, а в пятизвездочных отелях на острове Парадайз наряжают елки.
Утром 31 декабря отправляйтесь на пляж. На живописном Cable Beach белый песок и несколько отличных баров. Попробуйте тропические коктейли в Club Luna и отправляйтесь на Бэй-стрит — по центральной улице Нассау пройдет пестрое и шумное карнавальное шествие Junkanoo, плавно перетекающее в застолье в рыбных ресторанах и танцы в ночных клубах.


Главные новогодние вечеринки ищите в Aura Nightclub, Bambu, Dragon's, Club Waterloo. В полночь по традиции на всех пляжах острова будут запускать фейерверки.
Чем еще заняться: поплавать с дельфинами, прокатиться по трубе, окруженной акулами, и покормить скатов в аквариуме Marine Habitat на острове Парадайз, в 10 км от центра Нассау, дойти до форта Fincastle, позагорать на пляже Pink Sands на острове Харбор, покрытом смесью белого кораллового песка и мельчайших красных раковин фораминифер.

2. Рейкьявик, Исландия
23 декабря исландцы устанавливают елки и закупают подарки. В оставшиеся дни года встречаются с друзьями и соседями, гуляют по городу, пьют глинтвейн на центральной площади Аустурвёллур. 31 декабря в 23:35 начинается шоу фейерверков. Его лучше наблюдать на площади у храма Хадльгримскиркья, из окон на верхних этажах отеля Hilton или со смотровой башни Perlan.
В рыбном ресторане Kopar с видом на гавань и горы превосходно готовят каменного краба, исландские гребешки с укропом и сливками и нежные язычки трески. 31 декабря предлагают праздничный ужин от шефа. После ужина можно отправиться в Champagne & Fireworks New Year’s Eve Midnight Cruise и встретить полночь с шампанским на яхте. Морская прогулка начинается в 23:00 и длится 1,5 часа.
Чем еще заняться: искупаться в горячем источнике — до Голубой лагуны на полуострове Рейкьянес от Рейкьявика можно добраться на шаттле с центрального автовокзала, съездить в Парк эльфов и Деревню викингов в 10 км от Рейкьявика. Поужинать в стилизованном под средневековую харчевню ресторане Fjorugar?urinn, где подают прессованные бараньи яички, жареного ягненка и скир — густой исландский йогурт с фруктами. Пить следует «жженое вино» — бреннивин.

3. Лима, Перу
31 декабря суеверные перуанцы наряжают соломенные чучела в старую одежду и сжигают. Наряды желтых, красных и зеленых цветов можно купить на рынках народных промыслов, которые здесь вместо рождественских ярмарок. Отдохнув после перелета, отправляйтесь на пляжи Мирафлорес, в район Сан-Исидро или богемный Барранко.
Главные новогодние развлечения Лимы проходят в торговом центре Larcomar: в клубах Aura, Gotica и Mama Batata организуют грандиозные вечеринки с латинской музыкой и танцами с ножницами. Соперничать с ними может лишь отель JW Marriott — здесь одна из лучших шоу-программ с концертом, танцами и ужином.
Чем еще заняться: сходить на фольклорное шоу в кабаре Brisas del Titicaca, отправиться на морскую прогулку к островам Паломино, Эль-Фронтон, Сан- Лоренсо и Кабинcас, на которых живут морские львы и редкие птицы, уехать на пляжи в 30-50 километрах от Лимы. Самые популярные — Punta Hermosa, San Bartolo, Punta Negra и Asia.

4. Эдинбург, Шотландия
В Шотландии Хогманай (языческий праздник последнего дня года) — это череда карнавалов и ярмарок. В парке East Princes Street Gardens открывают аттракционы и ярмарка, на Королевской миле (самой длинной улице) стоят прилавки с сувенирами, печеными яблоками и овсяными лепешками.
30 декабря с наступлением темноты в Старом городе начинается костюмированное факельное шествие, а 31?го во время вечеринки Королевского банка праздник выплескивается на Принцес-стрит. Тысячи людей собираются здесь, чтобы встретить Новый год, в полночь небо озаряется сотнями фейерверков.
1 января в Эдинбургском замке воспроизводят одну из ключевых средневековых битв, и еще два дня город веселится от души — концерты, уличные вечеринки, карнавалы. Чем еще заняться: погулять по родным местам Вальтера Скотта, рядом — национальный парк с озером, в его окрестностях — аббатство Dryburgh.

5. Танзания, Африка
Встретить здесь Новый год можно двумя способами: на одном из белоснежных пляжей или на Килиманджаро. В первом случае вас ждут виллы на коралловых рифах, бирюзовые воды океана, серфинг и дайвинг, морские заповедники с черепахами, наряженные к Новому году пальмы и праздничный карнавал на пляже.
Второй вариант более экзотичный. Из аэропорта Моши вы приезжаете к подножию вулкана Кибо в городок Марангу и заселяетесь в Marangu Hotel, лучший отель у склонов Килиманджаро. В нем удобные номера в коттеджах с верандами, бассейн и сад, где выращивают овощи и фрукты, из которых готовят еду гостям.
Отель с 1932 года организует восхождения на Килиманджаро: нанимает гидов, носильщиков и поваров, бронирует места в лагерях, где предстоят остановки на пути к вершине, обеспечивает питанием и снаряжением. Заказав это восхождение заранее, вы можете встретить Новый год на пике Ухуру на высоте 5895 м.
Чем еще заняться: наблюдать за великой миграцией: в конце декабря несколько миллионов антилоп и зебр движутся в Танзанию из кенийского заповедника Maasai Mara, поехать на джипах до кратера Нгоронгоро в парке Serengeti и увидеть черных носорогов и фламинго, посетить остров Фанджове в часе лета от Дар-эс?Салама.

6. Вальпараисо, Чили
Вальпараисо — культурная столица и главный порт Чили, а еще самый веселый город Южной Америки. От Сантьяго, где находится ближайший аэропорт, до Вальпараисо — 100 км. 31 декабря трасса, соединяющая два города, заполнена местными автомобилистами, которые уезжают из столицы на новогодние праздники, так что лучше приезжать заранее.
В ночь на 1 января на пляжах Вальпараисо устраивают самое масштабное шоу фейерверков в Южной Америке, а затем на тихоокеанском побережье начинается сумасшедшая по размаху вечеринка, которая длится до самого утра. Ради участия в ней в Вальпараисо съезжается молодежь практически со всего континента.
Чем еще заняться: в новогодние праздники в Лиме довольно людно и шумно, поэтому за более комфортным отдыхом стоит отправиться в Винью-дель-Мар, что в 15 минутах езды от центра Вальпараисо.

7. Галапагосские острова
Встретить новый год на палубе Silver Galapagos — как минимум необычно. Galapagos — самый новый лайнер итальянской компании Silversea, его обновили в 2014 году: все каюты — номера категории suit, с балконами и террасами, в них может разместиться до 100 человек. Работают два ресторана, где подают свежевыловленных лобстеров, филе-миньон с трюфелями и рыбу, приготовленную на вулканических камнях.


31 декабря на борту лайнера будет праздничный ужин из пяти перемен блюд. Во все прочие дни вы посетите необитаемые острова, дикие пляжи из белого, черного и оливкового песка, мангровые леса, вулканические поля, увидите морских игуан, слоновых черепах, пингвинов, морских львов, фламинго, акул.

8. Острова Кирибати
Пока весь мир готовится к встрече Нового года, жители Республики Кирибати успевают вручить друг другу подарки, повеселиться и лечь спать. Изгиб Демаркационной линии времени создал новый часовой пояс UTC+14. В нем оказались острова Лайн, входящие в состав Кирибати. Поэтому новый год здесь наступает раньше, чем в других точках земного шара.
Из островов Лайн обитаемы только Киритимати (остров Рождества), Табуаэран и Тераина. Самый гостеприимный — остров Рождества. Местные устраивают в своих домах скромные лоджи и мини-отели. Те, кто готов пожить пару недель без удобств пятизвездочной системы, получают возможность купаться и загорать на безлюдных пляжах, окруженных кокосовыми пальмами и скалами.
Остров Киритимати окружен гигантским коралловым рифом, за которым начинается океаническая глубина. Это привлекает на остров дайверов со всего мира, которые хотят испытать новые ощущения от глубинного погружения. Из других развлечений — рыбалка, каноэ, морские прогулки, во время которых можно увидеть необитаемые острова архипелага и китовых акул, и национальный парк с тропическими лесами и птичьим заповедником.