Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 59,04 EUR 70,58

7 декабря

Чехия одна из стран, которые стоит посетить в зимнее время года. Большинство замков Чехии работает в это время года. Мы рекомендуем следующие:

1. Карлштейн – королевский адвент, джаз, коляды и «рыбовка»
Замок Карлштейн под Прагой подготовил богатую рождественскую программу. 18 декабря 2016 года на площади перед замком будет проходить большой Королевский адвент. С 10 утра гостей Карлштейна ожидают тематические выступления танцевальных, вокальных и музыкальных коллективов.
Для любителей джаза 17 декабря в 17:00 в рыцарском зале Карлштейна пройдет Рождественский джазовый концерт. Это единственное общее выступление двух виртуозных чешских джазменов – пианиста Эмиля Виклицкого и саксофониста Штепана Марковича. После концерта зрители могут отправиться на необычную вечернюю экскурсию.
Завершит праздничную программу одночасовой рождественский концерт вокально-инструментальной группы Chaire из Пршибрама под названием «Штепанское колядование», который начнется 26 декабря в 18:00. Не забудьте взять колокольчики!

2. Рождественские экскурсии по замку Жлебы
Замок Жлебы (Žleby) возле города Кутна-Гора с 5 ноября по 11 декабря проводит оригинальные экскурсии, посвященные Рождеству и праздничными традициями. Гости увидят празднично украшенные комнаты княжеской резиденции и узнают, как праздновала рождество княжеская семья и другие жители замка.
На замковой кухне можно будет попробовать вкусности, приготовленные по старинным рождественским рецептам. Каждый маленький посетитель получит в замке приятный рождественский подарок.

3. Замок в Литомышле: рождественские украшения и бесовское подземелье
Замок в Литомышле решил удивить своей программой и детей, и взрослых. Посетителям откроют украшенные к празднику покои 24-25 декабря. Гиды расскажут гостям увлекательные истории о том, как праздновали Рождество жители замка. Начало экскурсий – 11, 13 и 15 часов.
С 9 по 11 декабря для детей старше 6 лет и взрослых откроются таинственные подземелья замка, в которых обитают черти и грешники. 15-минутная прогулка по подземелью покажет, какие страдания испытывают грешники в преисподней.
В остальные дни декабря вплоть до конца марта экскурсию по замку для групп более 10 человек можно будет заказать за 3 дня до посещения.

4. Замок Глубока-над-Влтавой: тематические зимние экскурсии
Один из самых красивых чешских замков Глубока-над-Влтавой зимой выглядит особенно привлекательно. Заснеженные башни с эффектной подсветкой становятся еще более сказочными. С недавнего времени замок работает и в зимние месяцы. Экскурсии проходят ежедневно сдо 31 марта, кроме понедельника. С 19 декабря по 1 января замок будет закрыт.
В декабре Глубока-над-Влтавой приглашает на тематические экскурсии по зимнему маршруту. Гостям покажут камерные покои четырех поколений владельцев замка. В маршрут войдут Гамильтоновый салон, Курительный салон и малая столовая княжны Терезии, залы с фотографиями и охотничьими трофеями княжеского рода Шварценбергов, Охотничья столовая, Оружейный зал и многое другое.

5. Кршивоклат: почта Ежишка, княжеский Адвент и торжественная месса
Замок Кршивоклат в Среднечешском крае подготовил для посетителей необычную рождественскую программу. С 1 по 23 декабря с 10:00 в замке будет работать праздничная почта: прямо в башне Гудерка дети смогут отправить послания со своими желания Ежишку. Каждый отправитель получит подтверждение с печатью.
10-11 и 17-18 декабря с 10 до 17:00 во дворе замка будет проходить ярмарка «Княжеский адвент» с народными забавами и развлечениями. В субботу 6 декабря с 14:00 у башни Гудерка Микулаш, Ангел и черт будут дарить подарки всем детям. В этот же день в 16:00 в замке исполнят Чешскую рождественскую мессу Якуба Рыбы.
С 26 декабря по 8 января замок будет открыт с 10 до 15 часов каждый день. В эти дни Кршивоклат преобразит праздничная иллюминация и рождественские украшения. 26-го декабря в 10:30 в Королевской капелле пройдет заключительная Святоштепанская месса.