Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 69,99   EUR 81,95

23 января

Дорогие друзья! Спешим сообщить вам, что в течении 2017 года  КИПР - это ОДНО ИЗ ВЕДУЩИХ НАПРАВЛЕНИЙ ЭТОГО ГОДА ! Ведь европейская культурная столица приготовила нам немало приятных сюрпризов и множество красочных событий!

В 2017 году Пафос, город-музей Кипра под открытым небом, вся нижняя часть которого внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, примет на себя почетную обязанность стать одной из двух культурных столицы Европы.

Концепция «культурной столицы Европы», возникшая еще в 1985 году, была задумана с целью сближения граждан Европы, а также поддержки городов со значительным культурным наследием. Подготовка к отбору начинается за несколько лет и проходит очень тщательно. Ответственность за выбор культурной столицы Евросоюза лежит на членах жюри, в коллегию которого входят представители Еврокомиссии, Европарламента, Совета ЕС, а также соответствующих комитетов регионов и стран Евросоюза.

Первым в истории стал греческий город Афины. Позднее стали выбирать два города, которые могли бы быть интересны с точки зрения туризма и культуры, на севере и юге Европы.


Пафос — колыбель эллинистической цивилизации, сохранившая уникальные античные памятники и сооружения. Место, где, согласно легенде, вышла из вод Средиземного моря богиня любви и красоты Афродита. Древняя столица Кипра, ставшая святыней для паломников со всего христианского мира.

На фоне ведущихся в Пафосе приготовлений к реализации этого амбициозного проекта, органы власти задались целью превратить город в самую гостеприимную Культурную столицу Европы.

Культурные мероприятия в Пафосе в 2017 году
Пропитанный духом объединения континентов и культурного слияния, Пафос стремится к превращению в первую европейскую культурную столицу, где сходятся Восток и Запад, народы и культуры, зарождается место взаимообмена и мирного сосуществования.

Год в статусе Культурной столицы Евросоюза 2017 пройдет в Пафосе очень насыщенно. В качестве спонсоров выступают Министерство Образования и Культуры, Кипрская Организация по туризму и Евросоюз, который выделил для проекта финансирование в размере свыше 5 млн евро.

Реализация программы «Пафос–Культурная столица Европы-2017» задумана в рамках «Open-Air Factory of Culture», что можно перевести как «Фабрика Культуры под открытым небом». В проекте будут задействованы не только крупнейшие городские площадки, но и улицы, парки, площади и даже зоны архитектурных раскопок. Espresso Solo Espressivo – мероприятие «номер один» в Пафосе. Это разнообразная серия мини-концертов европейских исполнителей в местных ресторанах кафетериях.

28 и 29 января 2017 года на Центральной площади Пафоса, перед зданием Мэрии, состоится Церемония открытия, с участием местных и зарубежных деятелей культуры, а также людей со всех уголков Кипра, Европы и других стран. Фоном для мероприятия станет сюжет мифа о Пигмалионе и Галатее, действие которого разворачивалось именно на Кипре, и их новорожденной дочери, которую назвали Пафо…

Церемония откроет год празднования до конца 2017 года и положит начало серии выставок, музыкальных и танцевальных представлений, световых и звуковых перформансов, мастер-классов, концертов, выставок и пр.

Список мероприятий в рамках года «Пафос–Культурная столица Европы-2017» можно отслеживать на официальном сайте проекта, следите за программой мероприятий.
http://www.pafos2017.eu/?lang=en