Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 68,41  EUR 77,67

24 января

Технологии развиваются семимильными шагами, и лишний раз убедиться в этом дает возможность Миграционная служба Австралии. Правительство этой страны-континента в ближайшем времени планирует ввести метод бесконтактного прохождения паспортного контроля в аэропортах. При этом отпадет не только необходимость общаться с пограничником, но и сам факт предъявления документов.

Инновационная система контроля подразумевает считывание биометрической информации — рисунка радужки глаза и отпечатков пальцев — прямо во время прохождения путешественника через особый сканер, по размерам не превышающий рамку металлоискателя. Въезжающему в Австралию необходимо будет встать на специальную точку внутри сканера, посмотреть прямо перед собой и «предъявить» аппарату руки. Система получит необходимые данные, сверит с досье в базе и, при совпадении данных, откроет «дверцу в Австралию».



Первыми пройти процедуру смогут прибывающие в столичный аэропорт — это произойдет уже текущим летом, а к 2020 г. программа охватит все воздушные узлы страны.

А для въезда в Армению россиянам потребуется только внутренний паспорт

К лету государства сделают все необходимые действия, чтобы россияне могли въезжать на территорию Армении по общегражданским паспортам.

Такой порядок въезда сейчас установлен для россиян в Казахстане, Киргизии, Южной Осетии, Белоруссии, Таджикистане и Абхазии.