Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

8 февраля

За январь—февраль доля российского турпотока на остров Пхукет (Таиланд) выросла на 13%, сообщает The Phuket News со ссылкой на данные Hotelworks Phuket Hotel Market.



 Между тем, крупнейшим для направления рынком, по последним данным, стал материковый Китай, несмотря на падение турпотока на 2% по итогам прошлого года.

«В целом за прошедший год в аэропорт острова прибыли более 7,5 млн пассажиров, что на 18% больше, чем годом ранее. Это во многом связано с возобновлением турпотока из России, который увеличился на 51% в прошлом году. Рост был вызван укреплением рубля по отношению к бату и политической нестабильностью на Ближнем Востоке, благодаря которой часть российского турпотока переориентировалась на Таиланд во время высокого сезона»,  — отметил Билл Барнетт, управляющий директор консалтинговой компании Hotelworks.

 По его словам, еще одна тенденция прошедшего и наступившего года для острова — усиление позиции сегмента частного сектора по отношению к отелям Пхукета, которые, кстати говоря, увеличили свои показатели на 4%.

Между тем, позиция отельного сегмента будет еще крепче к 2020 году, когда в строй дополнительно пустят в общей сложности еще 5495 номеров (или 32 новых отеля).
В целом отели Пхукета в течение прошлого года в среднем были загружены более чем на 75%.