Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,07 EUR 75,32

16 февраля

 

Дорогие друзья, планируете посетить Италию? Предлагаем ознакомиться с самыми яркими событиями этой весны!

МАРТ

1 - 5 марта – карнавал в Милане
Прощание с зимой, возможность встретить весну, да ещё и сделать это в столице мировой моды, то есть действительно стильно и шикарно.

3 - 5 марта – выставка комиксов в Милане
Cartoomics — мероприятие, куда съезжаются со всей Европы любители комиксов, мультфильмов, коллекционирования и видеоигр. Детям понравится.

4 - 20 марта – праздник святого Джузеппе в Виченце
Покровителя плотников Джузеппе (имя друга папы Карло — не случайность) чтят в Виченце: карнавал, тушёное мясо, танцы — всё, чтоб зажечь.

11 - 13 марта – кулинарная ярмарка во Флоренции
Место проведения — площадь у вокзала «Леопольд», можно угоститься деликатесами класса «люкс», которые привозят сотни фирм со всей страны.

12 марта – концерт Korn в Милане
Культовые американские рокеры, удостоенные персональной серии в «Южном парке», добавят Милану брутальности. Должно быть круто.

25 марта – Новый год в Пизе
Пиза в Средние века была морской республикой. Вот и отмечает Новый год по морскому календарю. С регатой, стрельбой из арбалетов и салютом.

АПРЕЛЬ

1 апреля - 1 мая – фестиваль тюльпанов в Турине
В замке Пралормо ежегодно высаживают десятки тысяч тюльпанов. Чувствуешь себя, как в гостях у Медузы Горгоны: хочется застыть. От восхищения.

9 апреля – Пальмовое воскресенье
У нас оно называется вербным. Большой праздник в стране ревностных католиков, семьи идут в церковь в этот день. Тишь, гладь, благодать.

9 - 12 апреля – выставка вин и спиртных напитков в Вероне
Знаковое событие для мировой индустрии вина, крупнейшая выставка, отмечающая в этом году 50-летие. Да, там будут и закуски, так что вперёд!

16 апреля - Пасха
Крупнейший весенний праздник Италии, объединяющий всю страну. Театрализованные представления и концерты, битвы яиц — очень по-итальянски.

МАЙ

1 мая – День труда
Непросто поверить, но он есть в Италии. В этот день украшают «первомайское дерево» (иногда это столб) и водят вокруг него хороводы.

8 - 17 мая – карнавал в Риме
Здешняя фишка — массовое участие лошадей в мероприятии: события словно уносят всех в прошлое, вот и не удивляйтесь конному параду.

13 - 31 мая – биеннале в Венеции
Изюминка — международная выставка искусства, проводимая раз в два года. В 2015 -м гостей было больше 370 тысяч. В этом ждут нового рекорда.

15 мая – концерт KISS в Турине
Звезда на Аллее славы, число «золотых» альбомов почти как у «битлов», что ещё нужно этим крепким старикам? Выступить перед вами, конечно.

28 мая – арбалетный фестиваль в Масса-Мариттиме
За победу сражаются команды районов маленького городка: стрельба ведётся с расстояния в 35 метров по мишени с изображением сокола. Экзотика.