Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 69,99   EUR 81,95

2 марта

С 1 мая этого года круизный лайнер начнет выполнять рейсы на маршруте Сочи - Ялта - Севастополь-Стамбул. Об этом заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Сегодня по итогам разговора с ФГУП «Росморпорт» было показано круизное судно, которое они приобрели, чтобы уже с 1 мая по маршруту Сочи - Ялта - Севастополь-Стамбул-Сочи был запущен круизный лайнер», - сказал он, передает «ТАСС».
При этом чиновник подчеркнул, что в случае, если круиз будет пользоваться популярностью среди туристов, Росморпорт продолжит развивать данное направление.
Отметим, что о запуске круизного лайнера между Сочи и Турцией стало известно в декабре 2016 года. Фактически это стало исполнением «команды» президента – наладить морское сообщение между Сочи и Крымом.
Напомним, в сентябре Министру транспорта Максиму Соколову на заседании Госсовета было поручено к сезону 2017 организовать круизное авиационное и морское сообщение между Сочи и Крымом. «Я уверен, что люди бы пользовались, те, кто приезжают в Крым, съездили бы на денечек посмотреть достопримечательности Сочи, объекты олимпийские, а те, кто отдыхают в Сочи, съездили бы посмотреть музеи Крыма. Надо посмотреть, будет пользоваться или не будет пользоваться вниманием. Но наверняка будет. На следующий год сделаете авиационное сообщение и морское, посчитайте и сделайте как предложение», - заявил Владимир Путин министру транспорта.