Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 59,04 EUR 70,58

9 марта

Романтичные острова для медового месяца!

1. Ямайка
Остров, который прославил Боб Марли, знаменит не только регги и курением марихуаны, но и невероятными пейзажами. Ямайка - это искажённое индейское слово "хаймака", что буквально означает "остров родников" или "земля источников".
Крупнейший город Кингстон поразит тебя европейским настроением, которое передалось еще со времен Великобритании, бесконечными чистыми пляжами и позитивным настроением, которым обладает далеко не каждая столица. Обязательно отправляйся подальше от столицы Ямайки, например, в Негрил. Там ты точно найдешь укромное местечко, ведь курорт славится своим 11-километровым пляжем.

2. Сен-Бартелеми
Заморское сообщество Франции Сен-Бартелеми юридически было образовано только в 2007 году, но фактически эти острова уже давно стали излюбленным местом элитных туристов со всего мира. Добраться сюда не так просто, но даже дорога с пересадками стоит того, чтобы окунуться в кристально чистые воды островов.
Здесь скалистые горы, между которых затеряны пляжи, окруженные коралловыми рифами и мелкими островками. Пейзажи Сан-Бартелеми можно наблюдать часами, особенно когда над океаном появляются пушистые облака.

3. Сент-Люсия
Остров между Карибским морем и акваторией Атлантического океана просто поражает своей атмосферой. Сент-Люсия имеет вулканическое происхождение, поэтому структура острова более гористая, что способствовало появлению ландшафта неописуемой красоты.
Пышная тропическая растительность, долины рек, изрезанное горами побережье, окруженное коралловыми рифами – здесь на каждом шагу можно найти место для отдыха и наслаждения красотой природы.

4. Сейшелы
Широко известные Сейшельские острова – это настоящая жемчужина Восточной Африки. Среди 115 островов обитаемыми являются только 33, но и на них есть где остановиться, чтобы забыть обо всем. Выбирай курорты на известных Маэ, Силуэт, Праслен, Ла-Диг.
Здесь ты сможешь плавать в кристально чистой воде, загорать на белоснежном песке, прятаться в тени кокосовых пальм и блуждать по лесам. Кроме того, Сейшелы – отличная возможность понаблюдать за птицами и растениями-эндемиками.

5. Фиджи
Отдаленные от всего мира острова Фиджи – это действительно настоящая экзотика. Ближайший сосед, Новая Зеландия, находится аж за 1770 км. Именно поэтому Фиджи кажутся такими неприступными и от того еще более желанными. Отдыхать можно как на больших островах Вити-Леву, Вануа-Леву, так и на более мелких Тавеуни, Кандаву, Нгау и Коро. Удобно, что острова Фиджи сгруппированы, поэтому можно посетить несколько удивительных мест за одно путешествие.
Здесь невероятная разнообразная природа, которая меняется от острова к острову. И если животный мир не богат, то мир насекомых просто ошеломляет! Будь готова встретить множество мух, комаров и прочих летающих жучков. Но под звук цикад, если их не видеть, засыпать будет очень приятно.

6. Боракай (Филиппины)
Боракай – один из красивейших островов центральной части филиппинского архипелага, в качестве курорта был открыт совсем недавно. На этом острове мини-размера почти нет машин, ведь его можно весь обойти пешком. Здесь вы не найдете ни древних храмов, ни старинных построек, ничего сделанного руками человека. Все на Боракае - естественного происхождения, что и придает острову особый шарм.
На Боракае можно найти достаточно необычные достопримечательности: местный рынок Талипапа, пестрящий сувенирами ручной работы - нетипичными статуэтками, сумки, браслеты; мертвый лес, жуткий и от того очень таинственный, деревья были затоплены подступившей океанической водой из-за чего умерли, но стволы остались стоять, большие и пугающие; пещера с летучими мышами – сотни спящих мышек на стенах пещеры можно наблюдать средь бела дня; сад, где представлены десятки видов бабочек с самыми разными окрасами, шириной и длиной.

7. Занзибар
Занзибар - это банановые пальмы, мангровые деревья, белоснежные пляжи, богатое культурное наследие, чистейшие прибрежные воды и свыше 60 видов рыбок плавающих вокруг красочных коралловых рифов.
Занзибар – первый африканский регион, в котором появилось цветное телевидение. Случилось это в 1973 году. А еще именно здесь в 1946 году родился Фарух Булсара, который в последствии стал очень знаменитым музыкантом Фреди Меркюри.

8. Ко Липе (Таиланд)
Остров контрастов и настоящий рай для любителей экзотики и банановых пальм. Именно здесь можно понять, что испытывал Робинзон Крузо, когда очутился на необитаемом острове.
Здесь есть буквально все - замечательные песчаные пляжи, кристально чистая вода, богатый подводный мир, ресторанчики и кафешки с вкуснейшими морепродуктами и практически первозданная природа. А чего на Ко Липе точно нет, так это толп шумных туристов, навязчивых торговцев, ночных клубов и пятизвездочных отелей.

9. Лангкави (Малайзия)
Лангкави - архипелаг из 103 больших и малых островов Андаманского моря. Многие из островов архипелага считаются истинным курортным раем с чистейшими пляжами и с прекрасными уголками нетронутой дикой природой.
Символом острова является орел, который встречает всех туристов в порту. А еще здесь есть необычный мост - Небесный мост Лангкави. Он является уникальным, так как подвешен над пропастью всего на одной опоре. Находясь на мосту, чувствуешь безопасность, та как по краям моста на всем его протяжении сооружены двойные перила из стали. Но все же мост опасен во время грозы, поэтому на время плохой погоды вход на него для туристов закрывают. Если же все-таки внезапно начнется гроза, предусмотрены пути эвакуации.

10. Бонайре (Карибский бассейн)
Бонайре - замечательный остров в Карибском море из группы Подветренных островов, который был заселен индейцами племени какетиос еще в 10 веке до нашей эры. Довольно пустынный и сухой ландшафт Бонайре красиво контрастирует с бирюзовыми водами прилегающего моря. Гигантские терриконы соли, добываемой из местных лагун, подчеркивают ирреальность его желто-синего ландшафта, а многочисленные "пряничные" деревушки с зелеными садиками только увеличивают этот контраст.
Вездесущие ящерицы, летучие мыши, около 200 видов птиц и одичавшие козы - вот и вся фауна Бонайре. Зато море вокруг острова буквально кишит жизнью - в местных водах зарегистрировано более 450 видов рыб, четыре разновидности морской черепахи и около 70 видов водорослей, а по количеству морских млекопитающих он не уступит Кюрасао. Поэтому Бонайре уже давно считается признанным центром подводного плавания и водных видов спорта.